RSS
[ Главная ] [ "Крым 2013" для TANE - Страница 17 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Среда, 21.11.2018, 19:54 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
"Крым 2013" для TANE
ДобрыйДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:35 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Здесь пишем сообщения обо всех обнаруженных багах в версии 3.6 и выше (для TANE).
Недостающие куиды спрашиваем в другой теме, хотя все новые ассеты есть на ДЛС.
Для 3.6 и выше нужна обновлённая звуковая библиотека: <kuid2:400089:34:4>.

В текущей версии сценария другая электричка.
Возможно, для этой версии не хватит куидов, качайте.
Вот так должна выглядеть станция "Симферополь-груз." Если у вас опоры КС съехали, а провода порвались, значит, надо обновить эту DC c DLS. Здесь пак обновлённых сплайнов для тех, кто не может скачать с DLS.


Если при запуске сценария пассажирского у вас не появилась строка подсказок внизу экрана,
значит есть аппаратная проблема и надо попробовать перезапустить TANE или, хотя бы, сценарий!
Актуальная версия карты 5.4 (обновлены здания вокзалов) СКАЧАТЬ. Обновлённые вокзалы есть на ДЛС.
Актуальная версия сценария 5.3 СКАЧАТЬ.
Для 5.3 потребуется новая версия забора: СКАЧАТЬ. А для 5.4 - обновлённый вокзал Симферополя: СКАЧАТЬ.
ВНИМАНИЕ! Не обновляйте <kuid2:276733:100164:1>, иначе эта опора перестанет быть видимой на карте.
Прикрепления: 3279250.jpg(960.1 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 01:01 | Сообщение # 241
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Lexys25, попробовать удалить последнюю версию ригеля, если старая версия ещё в базе - она автоматически станет самой новой. Дело в том, что в паке к карте я выложил комплектные зависимости. Очень часто автор ассета при обновлении слегка меняет что-то, например, длину сплайна всего на 0,1 м, то когда новая версия заменит старую, будет криво..
Может, лучше удалить все сплайны к Крыму, а потом поставить заново из авторского пака? Я очень много времени потратил на исправление ассетов для карты, так что они не требуют обновления версий с ДЛС.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 01:06 | Сообщение # 242
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Цитата Lexys25 ()
У меня вопрос немного не в тему но все же спрошу. Когда строили карту пикетные столбики все в ручную расставляли или есть какой то способ автоматизировать это дело?
Увы, только вручную. Автоматизирована только нумерация километровых столбов.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 09:35 | Сообщение # 243
Группа: модераторы
Сообщений: 1519
Статус: Offline
Хотел проехать на грузовом от ст. Джанкой, но на разъезде 30км. на входном не перевелась стрелка и состав пошел на таран...

  
Прикрепления: 0258635.jpg(200.3 Kb) · 6603806.jpg(107.7 Kb)
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 10:34 | Сообщение # 244
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
kuka, интересный глюк. А какой сигнал был на входном светофоре? Неужели два жёлтых? wacko

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:18 | Сообщение # 245
Группа: модераторы
Сообщений: 1519
Статус: Offline
На входном был желтый, но по моему один. После проезда входного на желтый, загорелся красный и движение изменилось на боковой путь.
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:03 | Сообщение # 246
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
ОК, теперь ситуация прояснилась.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Воскресенье, 04.12.2016, 13:22 | Сообщение # 247
Группа: модераторы
Сообщений: 1519
Статус: Offline
И еще, так тяжело стало разгонять грузовой..., уже на пятой или шестой позиции локомотив трогается с места. Как будто вагоны его тормозят. на горку поднялся со второго раза:

Прикрепления: 6411858.jpg(269.0 Kb)
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 13:57 | Сообщение # 248
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
kuka, это странно. Я не ставил поезд юзера на тормоз вообще и скриптом он не управляется. Может, это результат нового просчёта физики в TANE? unsure

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:05 | Сообщение # 249
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
А что это за штуки стоят на карте, для чего они нужны? Картинка
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:42 | Сообщение # 250
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Lexys25, это синхронизаторы стрелок, они видимы только в редакторе. Смысл в том, чтобы две стрелки одного съезда переводились синхронно.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:47 | Сообщение # 251
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
kuka, прогнал три раза - не нашёл ошибку. Дело вт ом, что между сообщением дежурного на перегоне (перед предвходным светофором) и до проследования входной стрелки скрипт спит и никаких команд не посылает. как могла перевестись стрелка - загадка. sad
Прикрепления: 2737763.jpg(548.2 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:54 | Сообщение # 252
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Во второй раз не отцепляется локомотив. А если самостоятельно отцепить - он не понимает и заново просит заехать за стрелку, но уже с новым составом.
Прикрепления: 0089334.jpg(268.9 Kb)


Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:02 | Сообщение # 253
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Andragol, проверил. Всё работает. После того, как вагоны отцепились, должно появиться сообщение: THE STOCK IS DECOUPLED.
Если у тебя не так, значит проблемы с аппаратурой. Надо или сделать восстановление БД, или вообще переустановить Trainz. Лично у меня TANE стоит на отдельном диске с отдельной ОС W7 (всё лицензионное) и больше ничего там нет. Возможно, у меня всё работает из-за "стерильных" условий... sad

Прикрепляю очередной тест сценария. Полностью исправлены грузовые сценарии электрифицированного участка.
Прикрепления: 9704062.jpg(814.5 Kb) · Sc_3_6.cdp(1.09 Mb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:53 | Сообщение # 254
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
При установки исправленного сценария он заменяет сам старый?
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:02 | Сообщение # 255
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Да, это с перезаписью надо ставить (на тест для TANE).

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
Поиск:

Copyright Dobry © 2018