RSS
[ Главная ] [ "Крым 2013" для TANE - Страница 15 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Воскресенье, 19.11.2017, 15:33 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 15 из 39«1213141516173839»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
"Крым 2013" для TANE
ДобрыйДата: Вторник, 29.11.2016, 17:42 | Сообщение # 211
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
TrainzNE, http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4544

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:25 | Сообщение # 212
Группа: проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Да, вагоны там постоянно выкатываются, а еще был выкат состава в сценарии Симферополь-Керчь. Когда выезжал уже с Джанкоя и на Разъезд 10км тоже встречный состав вышел на перегон И я не смог проехать. И еще вагоны катились в сценарии Керчь-Порт Крым на грузовом. Где нужно было оставить свои вагоны и забрать другие. Там тоже состав покатился тот что нужно было забрать. В общем проблема весьма часто встречающаяся.
 
ДобрыйДата: Вторник, 29.11.2016, 19:07 | Сообщение # 213
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Lexys25, я проверил скрипт, везде для вагонов в отстое прописана команда SetHandBrake(true) то есть все стоят на тормозе, вроде бы никуда не должны катиться. Меня терзают смутные сомнения, что в TANE прописанная дальше в моём скрипте команда EnablePhysics(false) (отключение физики вагона для экономии ресурсов компьютера) отключает и тормоза. Но проверить это не могу, так как на моём компе вагоны никогда не выкатывались.
Хотя, может, австралийцы эту SetHandBrake(true) вообще сломали... Если у кого проблема постоянная, спросите у Tram_а, он насчёт движка больше знает. wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Вторник, 29.11.2016, 22:59 | Сообщение # 214
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, скажи, а могут ли эти настройки так же повлиять на скрипт (см изобр)? Или же для сценариев они индивидуальны?
Прикрепления: 4553068.jpg(78Kb)


Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!

Сообщение отредактировал Andragol - Среда, 30.11.2016, 07:15
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 00:28 | Сообщение # 215
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Andragol, лично у меня эта опция включена, но никогда ничего не выкатывалось. Конкретно для моей карты в теории эта опция не имеет значения, так как отключение физики вагонов в отстое итак включено.
Спасибо за видео! Очень удивлён, что вагоны катятся. Перепроверю у себя ещё раз, возможно это после обновления билда.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 00:35 | Сообщение # 216
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Кстати, раз уж смена кабины даёт глюки, постараюсь её исключить, правда, цепляться всегда придётся задом...

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 30.11.2016, 00:38 | Сообщение # 217
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
У меня смена кабины была без глюков. Всё работает, двигатели не приходилось глушить.

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
Lexys25Дата: Среда, 30.11.2016, 18:26 | Сообщение # 218
Группа: проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
У меня галочкой была включена функция та что на скрине. Значит дело не в этом. Кстати вспомнил еще один глюк. В сценарии поезда 310. После прибытия в Джанкой, скрипт отцепил вагоны и направил меня на пригородные пути под другой состав. Там я прицепился сменил кабину. И стал ждать пока проедет встречный поезд.  Когда он проехал, мне голосовым сообщением сообщили что выходной открыт могу ехать, но выходной не открылся, и тот состав что проследовал ( в сторону Новоалексеевки) задом стал назад ехать. Потом остановился и поехал дальше как положенно. Дальше сессия уже не работала. Чудеса прям)))) Но это так, для смеха))))
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 19:49 | Сообщение # 219
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Lexys25, надо было сразу написать сюда о глюке! Я нашёл ошибку и исправил (можно забрать обновление в первом сообщении).
Насчёт выкатывающихся вагонов - ещё раз прогнал сценарий - "грузовой из Крыма" - не катятся! wacko
Вот скрин моих настроек, но не думаю, что в них дело...
Прикрепления: 0892916.jpg(46Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 22:11 | Сообщение # 220
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Я посмотрел на ютубе все записи поездок по карте и огорчён количеством глюков у пользователей sad Не понимаю, почему у меня они не возникают. В частности, вагоны или даже целый поезд, выкатившийся на встречный путь, просто жесть. Может быть, у кого-то к ПС прописались ассеты enginespec с дефектами или "левые"?

Поделитесь информацией, кому-то удалось пройти какой-либо из длинных маршрутов целиком? tomato


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 30.11.2016, 22:37 | Сообщение # 221
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, в сб или вс планирую запустить 616. Хочу полностью пройти его. Потом тогда отпишусь. Если что, то сделаю скриншоты.
А по поводу ПС - пригородный электропоезд должен быть ЕР2Т-7209 и ЕР2Т-7230?

Соответственно при смене управления - меняется и сам поезд. Так и должно быть?
Прикрепления: 4013434.jpg(327Kb) · 6225307.jpg(301Kb)


Сообщение отредактировал Andragol - Среда, 30.11.2016, 22:42
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 22:59 | Сообщение # 222
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Andragol, 616 из Симферополя или в него? Скачай сверху сценарий 3.5 - я как раз исправил их оба (манёвры в Джанкое). По три раза прокатал Джанкой - должно работать. Небольшое исправление карты залил на ДЛС.
По электричкам. Автор скриптованной ЕР2Т не предусмотрел в ней упрощённый режим, поэтому мне пришлось добавлять в сценарий другую - с только ручным управлением. Выбор можно сделать лишь на стадии запуска сценария. А вот самозамена электрички при выборе способа управления - я такого в скрипт не писал. Или глюк или это теперь в движке Трайнза (если не шутишь) wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 30.11.2016, 23:22 | Сообщение # 223
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
А нет! Видимо я не правильно выразился. При выборе на стадии запуска. Если выбрать режим ручного управления в самой сессии, то ЕР2Т-7230 не поедет. Я имел ввиду, что именно эти МВПС прописаны в сценарии?

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
ДобрыйДата: Четверг, 01.12.2016, 09:26 | Сообщение # 224
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Andragol, да, именно так wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Пятница, 02.12.2016, 22:09 | Сообщение # 225
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Готовлю обновление: небольшие исправления на карте, а основное - устранение глюков в скрипте сценария, в т.ч. будет устранена проблема с открытием сигналов при постановки поезда под обгон. Надеюсь, после этого пользователи не будут застревать на полпути wink
К стати, если у кого-то есть желание ехать не в локомотиве, а в вагоне, поезд можно ставить на автопилот, включив его из меню машиниста (самая нижняя команда). А чуть выше - и команда открытия дверей, если кому надо. Странно, что этим никто не пользуется.
Прикрепления: 6961891.jpg(23Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
Страница 15 из 39«1213141516173839»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017