RSS
[ Главная ] [ "Крым 2013" для TANE - Страница 15 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 23.10.2018, 17:12 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
"Крым 2013" для TANE
ДобрыйДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:35 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Здесь пишем сообщения обо всех обнаруженных багах в версии 3.6 и выше (для TANE).
Недостающие куиды спрашиваем в другой теме, хотя все новые ассеты есть на ДЛС.
Для 3.6 и выше нужна обновлённая звуковая библиотека: <kuid2:400089:34:4>.

В текущей версии сценария другая электричка.
Возможно, для этой версии не хватит куидов, качайте.
Вот так должна выглядеть станция "Симферополь-груз." Если у вас опоры КС съехали, а провода порвались, значит, надо обновить эту DC c DLS. Здесь пак обновлённых сплайнов для тех, кто не может скачать с DLS.


Если при запуске сценария пассажирского у вас не появилась строка подсказок внизу экрана,
значит есть аппаратная проблема и надо попробовать перезапустить TANE или, хотя бы, сценарий!
Актуальная версия карты 5.4 (обновлены здания вокзалов) СКАЧАТЬ. Обновлённые вокзалы есть на ДЛС.
Актуальная версия сценария 5.3 СКАЧАТЬ.
Для 5.3 потребуется новая версия забора: СКАЧАТЬ. А для 5.4 - обновлённый вокзал Симферополя: СКАЧАТЬ.
ВНИМАНИЕ! Не обновляйте <kuid2:276733:100164:1>, иначе эта опора перестанет быть видимой на карте.
Прикрепления: 3279250.jpg(960.1 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Вторник, 29.11.2016, 17:42 | Сообщение # 211
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
TrainzNE, http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4544

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Вторник, 29.11.2016, 18:25 | Сообщение # 212
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Да, вагоны там постоянно выкатываются, а еще был выкат состава в сценарии Симферополь-Керчь. Когда выезжал уже с Джанкоя и на Разъезд 10км тоже встречный состав вышел на перегон И я не смог проехать. И еще вагоны катились в сценарии Керчь-Порт Крым на грузовом. Где нужно было оставить свои вагоны и забрать другие. Там тоже состав покатился тот что нужно было забрать. В общем проблема весьма часто встречающаяся.
 
ДобрыйДата: Вторник, 29.11.2016, 19:07 | Сообщение # 213
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Lexys25, я проверил скрипт, везде для вагонов в отстое прописана команда SetHandBrake(true) то есть все стоят на тормозе, вроде бы никуда не должны катиться. Меня терзают смутные сомнения, что в TANE прописанная дальше в моём скрипте команда EnablePhysics(false) (отключение физики вагона для экономии ресурсов компьютера) отключает и тормоза. Но проверить это не могу, так как на моём компе вагоны никогда не выкатывались.
Хотя, может, австралийцы эту SetHandBrake(true) вообще сломали... Если у кого проблема постоянная, спросите у Tram_а, он насчёт движка больше знает. wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Вторник, 29.11.2016, 22:59 | Сообщение # 214
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, скажи, а могут ли эти настройки так же повлиять на скрипт (см изобр)? Или же для сценариев они индивидуальны?
Прикрепления: 4553068.jpg(78.1 Kb)


Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!

Сообщение отредактировал Andragol - Среда, 30.11.2016, 07:15
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 00:28 | Сообщение # 215
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Andragol, лично у меня эта опция включена, но никогда ничего не выкатывалось. Конкретно для моей карты в теории эта опция не имеет значения, так как отключение физики вагонов в отстое итак включено.
Спасибо за видео! Очень удивлён, что вагоны катятся. Перепроверю у себя ещё раз, возможно это после обновления билда.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 00:35 | Сообщение # 216
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Кстати, раз уж смена кабины даёт глюки, постараюсь её исключить, правда, цепляться всегда придётся задом...

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 30.11.2016, 00:38 | Сообщение # 217
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
У меня смена кабины была без глюков. Всё работает, двигатели не приходилось глушить.

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
Lexys25Дата: Среда, 30.11.2016, 18:26 | Сообщение # 218
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
У меня галочкой была включена функция та что на скрине. Значит дело не в этом. Кстати вспомнил еще один глюк. В сценарии поезда 310. После прибытия в Джанкой, скрипт отцепил вагоны и направил меня на пригородные пути под другой состав. Там я прицепился сменил кабину. И стал ждать пока проедет встречный поезд.  Когда он проехал, мне голосовым сообщением сообщили что выходной открыт могу ехать, но выходной не открылся, и тот состав что проследовал ( в сторону Новоалексеевки) задом стал назад ехать. Потом остановился и поехал дальше как положенно. Дальше сессия уже не работала. Чудеса прям)))) Но это так, для смеха))))
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 19:49 | Сообщение # 219
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Lexys25, надо было сразу написать сюда о глюке! Я нашёл ошибку и исправил (можно забрать обновление в первом сообщении).
Насчёт выкатывающихся вагонов - ещё раз прогнал сценарий - "грузовой из Крыма" - не катятся! wacko
Вот скрин моих настроек, но не думаю, что в них дело...
Прикрепления: 0892916.jpg(45.7 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 22:11 | Сообщение # 220
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Я посмотрел на ютубе все записи поездок по карте и огорчён количеством глюков у пользователей sad Не понимаю, почему у меня они не возникают. В частности, вагоны или даже целый поезд, выкатившийся на встречный путь, просто жесть. Может быть, у кого-то к ПС прописались ассеты enginespec с дефектами или "левые"?

Поделитесь информацией, кому-то удалось пройти какой-либо из длинных маршрутов целиком? tomato


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 30.11.2016, 22:37 | Сообщение # 221
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, в сб или вс планирую запустить 616. Хочу полностью пройти его. Потом тогда отпишусь. Если что, то сделаю скриншоты.
А по поводу ПС - пригородный электропоезд должен быть ЕР2Т-7209 и ЕР2Т-7230?

Соответственно при смене управления - меняется и сам поезд. Так и должно быть?
Прикрепления: 4013434.jpg(326.8 Kb) · 6225307.jpg(300.5 Kb)


Сообщение отредактировал Andragol - Среда, 30.11.2016, 22:42
 
ДобрыйДата: Среда, 30.11.2016, 22:59 | Сообщение # 222
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Andragol, 616 из Симферополя или в него? Скачай сверху сценарий 3.5 - я как раз исправил их оба (манёвры в Джанкое). По три раза прокатал Джанкой - должно работать. Небольшое исправление карты залил на ДЛС.
По электричкам. Автор скриптованной ЕР2Т не предусмотрел в ней упрощённый режим, поэтому мне пришлось добавлять в сценарий другую - с только ручным управлением. Выбор можно сделать лишь на стадии запуска сценария. А вот самозамена электрички при выборе способа управления - я такого в скрипт не писал. Или глюк или это теперь в движке Трайнза (если не шутишь) wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 30.11.2016, 23:22 | Сообщение # 223
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
А нет! Видимо я не правильно выразился. При выборе на стадии запуска. Если выбрать режим ручного управления в самой сессии, то ЕР2Т-7230 не поедет. Я имел ввиду, что именно эти МВПС прописаны в сценарии?

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
ДобрыйДата: Четверг, 01.12.2016, 09:26 | Сообщение # 224
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Andragol, да, именно так wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Пятница, 02.12.2016, 22:09 | Сообщение # 225
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Готовлю обновление: небольшие исправления на карте, а основное - устранение глюков в скрипте сценария, в т.ч. будет устранена проблема с открытием сигналов при постановки поезда под обгон. Надеюсь, после этого пользователи не будут застревать на полпути wink
К стати, если у кого-то есть желание ехать не в локомотиве, а в вагоне, поезд можно ставить на автопилот, включив его из меню машиниста (самая нижняя команда). А чуть выше - и команда открытия дверей, если кому надо. Странно, что этим никто не пользуется.
Прикрепления: 6961891.jpg(23.1 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
Поиск:

Copyright Dobry © 2018