RSS
[ Главная ] [ "Крым 2013" для TANE - Страница 18 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Среда, 21.11.2018, 19:05 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
"Крым 2013" для TANE
ДобрыйДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:35 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Здесь пишем сообщения обо всех обнаруженных багах в версии 3.6 и выше (для TANE).
Недостающие куиды спрашиваем в другой теме, хотя все новые ассеты есть на ДЛС.
Для 3.6 и выше нужна обновлённая звуковая библиотека: <kuid2:400089:34:4>.

В текущей версии сценария другая электричка.
Возможно, для этой версии не хватит куидов, качайте.
Вот так должна выглядеть станция "Симферополь-груз." Если у вас опоры КС съехали, а провода порвались, значит, надо обновить эту DC c DLS. Здесь пак обновлённых сплайнов для тех, кто не может скачать с DLS.


Если при запуске сценария пассажирского у вас не появилась строка подсказок внизу экрана,
значит есть аппаратная проблема и надо попробовать перезапустить TANE или, хотя бы, сценарий!
Актуальная версия карты 5.4 (обновлены здания вокзалов) СКАЧАТЬ. Обновлённые вокзалы есть на ДЛС.
Актуальная версия сценария 5.3 СКАЧАТЬ.
Для 5.3 потребуется новая версия забора: СКАЧАТЬ. А для 5.4 - обновлённый вокзал Симферополя: СКАЧАТЬ.
ВНИМАНИЕ! Не обновляйте <kuid2:276733:100164:1>, иначе эта опора перестанет быть видимой на карте.
Прикрепления: 3279250.jpg(960.1 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:00 | Сообщение # 256
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Уря, сделал как в шапке написанно, и DC вернулась на сво места. Теперь все путем, все на месте. Не пойму как так вышло, от куда скачались другие версии. Может когда Таня сама обновлялась.
 
ДобрыйДата: Понедельник, 05.12.2016, 18:00 | Сообщение # 257
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Хотел бы осудить вот такой вопрос. Изначально планировалось, что Геннадий (GStrainz) сделает участок карты от Джанкоя до Вадима, но он давно отошёл от Трайнза из-за отсутствия свободного времени. Сейчас на Ютубе есть видео с карты этого участка, которую делает другой юзер, то есть этот участок будет отдельной картой.
В настоящее время есть возможность сравнительно быстро присоединить к карте участок "Остряково-Евпатория", которую сделал в 2012 году незнакомый мне юзер raketa36. Но нужно ли это - насколько этот участок интересен для поездок?
Формально raketa36 не указал никаких лицензионных требований к своей работе, если использовать её для "Крыма", согласие не требуется, и тем не менее, может, кто-то знает, как с ним связаться? Понятно, что для TANE придётся существенно переработать роут, но это всё равно займёт меньше времени, чем строить с нуля.
Кто что думает по этому поводу? huh


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Понедельник, 05.12.2016, 18:51 | Сообщение # 258
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Было бы интересно там покатать, например сессии на электричках с пропусками пассажирских. Я кстати строю ( когда-то спрашивал разрешение у вас, если помните) дальше карту от Новоалексеевки до Лозовой( это еще примерно 390км) правда строю уже давно и начинал стройку в 3.6 и когда сделаю еще не знаю(возможно потом  получится в 3.7 перегнать или даже Таню, но как это делается не знаю).Да и полностью все сделать не смогу, так как с контшкой не дружу. И для уменьшения веса карты пришлось удалить участок Джанкой-Керчь(в принципе его можно будет обратно присоеденить). Либо же Кусок Новоалексеевка-Лозовая присоединить до готовой карты Крым. и можно кататся. В мечтах аж до Харькова дотануть линию, но это уже слишком тяжелая карта выйдет .Да и объектов реальных нет для многих станций.

Сообщение отредактировал Lexys25 - Понедельник, 05.12.2016, 18:54
 
AndragolДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:02 | Сообщение # 259
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
А что? Это будет очень интересно!!! Любое развитие сюжета всегда интересно, тем более что здесь не нужно начинать с нуля. Если нужна какая-либо помощь - я буду только рад!  thumbup

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
Lexys25Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:35 | Сообщение # 260
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Еду сейчас маршрут грузовой из Симферополя. Вроде все путем пока что, выходные открываюся. Но проблема в другом. Вся конташка съехала.Нет некоторых столбов, не совпадает подвеска с анкерами. Просто ужас. Сначала удалял всю DC и потом ставил тут что по ссылке с первого поста. И вот такое стало. Хотя те столбы что были на Симферополь грузовой неправильные выровнялись. Как же ее в порядок привести?

Добавлено (05.12.2016, 21:35)
---------------------------------------------
Сессия закончилась на Остряково таким вот прикольчиком))) Картинка

Прикрепления: 8021275.jpg(414.9 Kb)


Сообщение отредактировал Lexys25 - Понедельник, 05.12.2016, 21:30
 
ДобрыйДата: Понедельник, 05.12.2016, 21:38 | Сообщение # 261
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Lexys25, удалять надо было только сплайны, а ты за компанию удалил и столбы с подвесами.
Эта темя - для TANE, соответственно и сплайны я выложил для TANE. У тебя, кажется, Trainz 12? Проверь отсутствующие связи, наверняка нет подвесов и каких-то столбов.
В Остряково точно прикол. Как же можно было заехать на занятый путь? Светофор должен был остаться красным. Может, отправился до команды дежурного с Симфера- грузового? Но я всё равно у себя проверю, только уже завтра huh


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:42 | Сообщение # 262
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Та игра у меня Таня, видимо опять я начудил(это про конташку) Отпрявлялся по указанию диспечера, ехал вроде не спешил особо, светофор закрылся прям перед носом, пришлось проскакивать красный, и заходить на занятый, с далека сосава не видно было, потому что в настройках стоит только близко объекты видно.

Сообщение отредактировал Lexys25 - Понедельник, 05.12.2016, 21:44
 
ДобрыйДата: Понедельник, 05.12.2016, 21:53 | Сообщение # 263
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Lexys25, ОК, посмотрю, в чём проблема. На то он и тест wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Вторник, 06.12.2016, 06:32 | Сообщение # 264
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Я доехал до Джанкоя. Но в Керчи у меня опять не было отцепки. Диспетчер объявил о движении, загорелся белый, появилась надпись заехать за стрелку z1. Я уже подумал, что сессия накрылась и даже заглушил двигатели, но потом решил попробовать отцепиться вручную. Заехал за z1, прошёл перевод стрелок и я прицепился к составу, но с другой стороны. Как тут появляется надпись, что состав отцеплен и просят заехать за стрелку z5. После неё скрипт направил за z2 и сцепил меня с тем же составом, но уже с обратной стороны. Это странно,  но сессия продолжилась. Не смотря на это, не произошло никаких сбоев и я успешно смог проехать маршрут.
Добрый, сразу за Владиславовкой, за выходным ограничение 40. Там идёт прямая и примерно два километра приходится тянуться, а за тем уже идёт 80 на все последущие. Не сообразил сразу заскринить, поэтому делал на паузе уже после того, минут через двадцать. И в Новофёдоровке сдуло фонарь  biggrin
Прикрепления: 5477134.jpg(185.1 Kb) · 7453840.jpg(304.9 Kb)


Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!

Сообщение отредактировал Andragol - Вторник, 06.12.2016, 06:38
 
ДобрыйДата: Вторник, 06.12.2016, 10:33 | Сообщение # 265
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Lexys25, нашёл косяк. Вот исправленная версия http://www.neoklai.org/Sc_3_6.cdp
За Владиславововкой в сторону Петрово действительно ограничение скорости по бывшему разъезду 8 км. Так надо. Если в сторону Кировской, то не должно быть, ограничение скорости по Владиславовке (кроме главного) - 25 км/ч. Я посмотрю.
Остальное не понял, уточняй, какой сценарий катал. Фонарь гляну. smile


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Вторник, 06.12.2016, 16:26 | Сообщение # 266
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Сценарий Керчь. Всё прошло как по маслу. Единственное, это то что в самой Керчи не произошла автоматическая отцепка. Почему - не знаю. Может быть я что-то делаю не так? Меня подали на первый путь почему-то.


А потом появилась надпись заехать за z1 и диспетчер доложил о готовности маршрута. Я подождал и начал движение, но состав остался в сцепке с локомотивом. Я долго ждал, но скрипт так и не захотел меня разъединять. Я отцепил вагоны вручную (потому как подумал, что сессия опять не будет работать). А когда проехал z1 - меня направили к новому составу, но с другой стороны. Когда я с ним состыковался, появляется надпись THE STOCK IS DECOUPLED, ну а потом ехать за z5. После z5 - заехать за z2, ну и далее опять стыковка с тем же составом, но уже с правильной стороны в направлении Джанкоя. Далее сценарий не поломался. Сработал скрипт и я поехал в Джанкой.
"Выкатывания" стоящих вагонов нигде не наблюдалось. Переводы стрелок были нормальными и своевременными. Все встречные терпеливо ожидали. Всё прошло идеально.
Прикрепления: 5579330.jpg(173.1 Kb) · 6476580.jpg(151.2 Kb) · 2261623.jpg(211.9 Kb)


Сообщение отредактировал Andragol - Вторник, 06.12.2016, 16:27
 
ДобрыйДата: Вторник, 06.12.2016, 22:50 | Сообщение # 267
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Andragol,  там вагоны с Аршинцево надо было сначала прицепить к своему составу сзади, а только потом их отцепить и ехать на разворот сцепляться с головы состава. Путь прибытия в Керчь может быть любым, даже первым.
И с чего ты решил, что вагоны надо отцеплять сразу по прибытии? biggrin Вот начальство по шапке надаёт за недоставленные в Джанкой рефрижераторы!


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Среда, 07.12.2016, 00:04 | Сообщение # 268
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Вот оно что?! А я думал пьяные диспетчеры...  yes Я просто не понял. Прошу прощения! 
Самое интересное, что я три раза пытался пройти эту сессию. И ещё думаю, почему такой состав короткий?!  uhm
 
ДобрыйДата: Среда, 07.12.2016, 09:09 | Сообщение # 269
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2622
Статус: Offline
Опять нужно посоветоваться. Из-за первоначально неправильной ориентации карты "Крым" по сторонам света, участок до Евпатории можно присоединить только если ж/д путь за Остряково на Евпаторию сделает поворот примерно на 90 градусов. Это сделает карту далёкой от реальности. sad Стоит ли овчинка выделки?

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Среда, 07.12.2016, 11:40 | Сообщение # 270
Группа: модераторы
Сообщений: 1519
Статус: Offline
Добрый, я думаю не стоит...
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
Поиск:

Copyright Dobry © 2018