RSS
[ Главная ] [ Крым ST 2.0 - Страница 66 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Пятница, 18.08.2017, 17:11 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 66 из 106«126465666768105106»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым ST 2.0 (обсуждаем маршрут второй очереди)
Крым ST 2.0
ДобрыйДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь: 
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12 - для него переустановите прикреплённые куиды).
У кого в 12-м не хватит текстур земли - вот все, что у меня есть.
2. Участок Симферополь-Севастополь выйдет отдельной картой.
3. В сообщении №419 старой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности).
4. Полный пак к сценарию, который залил kuka из пяти файлов.
5. Деревянный забор (<kuid2:77641:37038:1>) дефолтный, но с дефектом, поэтому его не видно и надо переустановить в 2010-м,
а в 12-м LNER Friargate Bridge Road (<kuid2:84609:32500:2>). А вот жд мост над озером Сиваш Ponte autonomo 07 (<kuid:100116:88007>) у некоторых пользователей улёгся на дно. Он исправлен и имеет билд 3.4 - устанавливайте.
Прикрепления: splins.cdp(96Kb) · kamaz55111.cdp(333Kb)
 
toltekДата: Четверг, 06.02.2014, 17:16 | Сообщение # 976
Группа: участники
Сообщений: 70
Статус: Offline
Всем форумчанам доброго времени суток!
Написал я в скрипте для Крыма 2.1 возможность сохранения игры и , собственно эту возможность предлагаю вам потестировать. Сохранение работает (у меня, во всяком случае smile ) только на двухпутном участке Симферополь-Новоалексеевка.  На однопутке пока что не работает (ещё пишу). За основу взял крайний, выложеный Добрым скрипт, где грузовые становятся под обгон.

Как установить 

Качаем прикреплённые файлы, открываем в контент манагере ассет Scenario Crimea 2.1 на редактирование в эксплорере, копируем туда Myscript и Config с заменой, закрываем, коммитим, запускаем игру. Если кто-то менял у себя в конфиге ПС, то конфиг можно не менять. Достаточно будет из этого конфига скопировать строчку w25 и вставить в String table своего, но сделать это нужно обязательно!

Что нужно знать

Сохранение работает не везде. Например на больших станциях, где есть прицепка-расцепка сохраняться нельзя. Но в таких случаях внизу экрана будет загораться сообщение, предупреждающее об этом.
А в остальных случаях... Это и нужно выяснить при помощи тестов, и при необходимости поправить.
В случае появления жука присылайте скрин с открытым жуком и пейджером.

Добавлено (06.02.2014, 17:16)
---------------------------------------------
Второй файл переименовался... wink
Его нужно переименовать в config.txt

Прикрепления: myscript.gs(425Kb) · 9217414.txt(18Kb)


Если тело пердит, значит оно живое!
Trainz 2010 build 49933
 
ДобрыйДата: Суббота, 08.02.2014, 13:05 | Сообщение # 977
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
Цитата chs8 ()
Нашел ошибку скрипта. Когда едешь поездом 90 на Симферополь - становишься по Джанкою под обгон 47, то последний стоит на входном сигнале перед платформой.
Наконец-то дошли руки протестировать. У меня всё в шоколаде - прицепка по графику. Плюс ещё никакого 47-го на карте нет - он должен был отравиться ещё до прибытия 90-го, что у меня и произошло. Возможно у тебя был какой-то разовый глюк.
Тестировал в Трайнз 2010.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
toltekДата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 978
Группа: участники
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитатапредлагаю вам потестироватьГляжу, все резко всё бросили и принялись до боли в глазах тестировать. lol

Добрый, я тут вчера бродил по прсторам форумов и случайно наткнулся на вот это 
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13454&page=5  shy .
В связи с этим у меня 2 вопроса: в чём проблема этого goto, и стоит ли продолжать?


Если тело пердит, значит оно живое!
Trainz 2010 build 49933
 
ДобрыйДата: Суббота, 08.02.2014, 15:37 | Сообщение # 979
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
toltek, может ни у кого жуки не выскакивают, вот и не пишут wink
Продолжать стоит, с goto никаких проблем, просто в Java такая команда ещё не используется (насколько знаю), а в языке Трайнза она есть и работает. smile


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
chs8Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:51 | Сообщение # 980
Группа: участники
Сообщений: 24
Статус: Offline
Ребята, такая ошибка.
При отцеплении\ прицеплении выскакивает ошибка и замирает табло справа верху ( останавливается время, данные по тормозам и ограничением скорости и тд).
Не одно табло не работает.
Добрый, спасибо за тест 47!


Добавлено (08.02.2014, 18:51)
---------------------------------------------
И еще вопрос по сценарию.
я ехал 310 с симфа до Джанкоя, там оцепился и прицепился к 616 по сценарию.
Но графика 616 ( с Джанкоя до Симфера) на вызывающей зеленом табло не было.
там есть лишь 616 с симферополя до джанкоя а так же 616 до керчи и от нее.

Это у меня ошибка или так нужно?!
Прикрепления: 7747118.jpg(50Kb)
 
ДобрыйДата: Суббота, 08.02.2014, 20:25 | Сообщение # 981
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
chs8, ты вручную пытаешься отцепиться? Ни в коем случае нельзя этого делать - Трайнз зависнет.
Графика 616 с Джанкоя до Симферополя нет - он идёт до Симферополя без остановок.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
chs8Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:17 | Сообщение # 982
Группа: участники
Сообщений: 24
Статус: Offline
Добрый, я прицепляюсь и отцепляюсь по требованию сценария.
Например поезд 68 по Симферополю и вот недавний 310 с отцепкой по джанкою.

Раньше все было ок, а потом внезапно начала появлятся эта ошибка.
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:22 | Сообщение # 983
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
Если раньше не было, то ошибка не сценария. Судя по скрину, ошибка дефолтного скрипта. Возможно, какое-то новое дополнение или некорректное завершение работы внесло ошибку в движок Трайнза. Похожая ошибка у меня вылечилась только переустановкой Трайнза начисто.
Могу предложить сделать восстановление базы данных - может помочь! wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
225Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:19 | Сообщение # 984
Группа: разработчики
Сообщений: 143
Статус: Offline
Сегодня запустил грузовой с Новоолексеевки и пошли какие то глюки.Сначало на перегоне Сальково-Сиваш 3,1 проходные загорелся красный,но так как впереди поезда не было я их проехал.Входной тоже красный и маршрут собран на встречный путь.Ощибки ни какие не вылазили.Может одноразовый глюк? Вечером еще попробую.
 
ДобрыйДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:37 | Сообщение # 985
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
225, не понял немного твою мысль. Но дело вот возможно в чём. Если грузовой становится под обгон, ему собирается маршрут на боковой путь. Потом после отправления впереди может быть ложная занятость блок-участка - это особенность работы z7.
Если выходить из сценария с помощью красной кнопки с целью выбора другого поезда, не все стрелки успевают вернуться в первоначальное положение, в таких случаях нужно перевести их вручную, если маршрут не собрался автоматически.
Или ты тестируешь скрипт tolteka?


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
225Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:46 | Сообщение # 986
Группа: разработчики
Сообщений: 143
Статус: Offline
В том то и дело что ложная занятость появилась до обгона,а маршрут собрался прямо на встречный поезд.А скрипт Твой.
 
ДобрыйДата: Вторник, 11.02.2014, 13:24 | Сообщение # 987
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
225, если снова выскочит, дай скрин - какая станция и где находятся другие поезда (с открытой вкладкой "поезда" в ДНЦ). wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
225Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:02 | Сообщение # 988
Группа: разработчики
Сообщений: 143
Статус: Offline
Добрый, только что проехал до Соленое озеро,с сигналкой все нормально.Стал под обгон.Но обгоняющий состав появился без машиниста и вторая секция не развернулась(это был чс7),а встречный состав не удалился и ехал аж до Новоалексеевки.Выскочила ошибка,что то со скриптом,когда создавался обгоняющий состав,но я тупанул и сразу закрыл окно,Так что завтра утром проеду и сделаю скрин.
 
ДобрыйДата: Вторник, 11.02.2014, 14:17 | Сообщение # 989
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2229
Статус: Online
225, пожалуйста, запусти тест ПС. Такое впечатление, что ошибка выскочила именно в момент установки обгоняющего состава на рельсы.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
225Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:16 | Сообщение # 990
Группа: разработчики
Сообщений: 143
Статус: Offline
Добрый, ты прав,так и есть все чс 7 у меня были с восклицательными знаками.Я совсем забыл что недавно пропал свет и соответственно при запуске trainz началось восстановление базы данных,а после этого у меня чс выдают ошибку,а лечится это просто открываеш их на редактирование и подтверждаеш.Приношу извенения за то что протупил.
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым ST 2.0 (обсуждаем маршрут второй очереди)
Страница 66 из 106«126465666768105106»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017