RSS
[ Главная ] [ Крым ST 2.0 - Страница 52 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 25.07.2017, 21:30 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 52 из 106«125051525354105106»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым ST 2.0 (обсуждаем маршрут второй очереди)
Крым ST 2.0
ДобрыйДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь: 
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12 - для него переустановите прикреплённые куиды).
У кого в 12-м не хватит текстур земли - вот все, что у меня есть.
2. Участок Симферополь-Севастополь выйдет отдельной картой.
3. В сообщении №419 старой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности).
4. Полный пак к сценарию, который залил kuka из пяти файлов.
5. Деревянный забор (<kuid2:77641:37038:1>) дефолтный, но с дефектом, поэтому его не видно и надо переустановить в 2010-м,
а в 12-м LNER Friargate Bridge Road (<kuid2:84609:32500:2>). А вот жд мост над озером Сиваш Ponte autonomo 07 (<kuid:100116:88007>) у некоторых пользователей улёгся на дно. Он исправлен и имеет билд 3.4 - устанавливайте.
Прикрепления: splins.cdp(96Kb) · kamaz55111.cdp(333Kb)
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:22 | Сообщение # 766
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
toltek, вопрос интересный - надо подумать. Пока нет времени - пятый день пытаюсь восстановить базу данных.
Svetoruss, пропиши, например, вместо первой секции сам паровоз, а вместо второй-тендер, правда тендер станет с разворотом. Вообще сложновато, у каждого столько пожеланий к изменению скрипта, что facepalm
Сам файл как у ВЛ8 создаётся не сложно - в "Редакторе" как любой другой поезд, сохраняемый в базе (там есть на вкладке кнопка "Take train"), ему только надо дать имя. Потом необходимо в скрипте сценария изменить строку установки поезда на рельсы. Но в этом случае вылетят остальные составы, которые той же строкой формируются. Для начала пропиши паровоз и тендер в тот куид, что формирует ВЛ8 (вместо него) и сможешь водить грузовые поезда по электрифицированной ветке. Для большего надо будет радикально переделывать скрипт сценария.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
SvetorussДата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:42 | Сообщение # 767
Группа: участники
Сообщений: 31
Статус: Offline
Цитата (Добрый)
правда тендер станет с разворотом.


Так вот, как этот тендер развернуть ??? uhm
 
ДобрыйДата: Понедельник, 09.09.2013, 09:13 | Сообщение # 768
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
Svetoruss, открой конфиг куида <kuid:400089:35>
car0 - это первая секция локомотива, вместо него надо вписать куид паровоза. Аналогично car2 - будет тендер. Тег car-dir обозначить позицией 0 (0-секция будет без разворота, 1 - секция будет с разворотом). Если вдруг ваш паровоз или тендер
установятся на карту с неправильным разворотом секций -
экспериментальным путём надо подобрать значение тега car-dir  для каждой секции (может быть только значение 0 или 1).
Чтобы не загружать всю карту для проверки, можно загрузить самую маленькую или даже создать новую на оной секции земли. Этот "гибрид" будет доступен во вкладке "поезда" (это вторая по счёту в нижней закладке Редактора - первая - ПС).


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ЭрендирДата: Понедельник, 09.09.2013, 12:41 | Сообщение # 769
Группа: проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый, по правде сказать, не совсем понимаю, какое именно ты хочешь описание. Что же касает замены, то да, дело не совсем быстрое, хотя радикального не требует. Так, например, все светофоры меняются реплейсом, а потом у каждого нужно будет настроить лишь тип светофора и перегон собрать. Такие настройки, как имя светофора (как игровое, так и на табличке) и принадлежность к станции останутся. 
А в скрипте у себя почти и менять ничего не надо. Ну разве что смена направления перегона сделана немного удобнее, чем в z7 и гораздо проще.
 
ДобрыйДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:05 | Сообщение # 770
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
book неплохо бы обычную инструкцию по настройке. Например, как приделать красную линзу к маневровому светофору.
ЗЫ. Я неделю уже не могу базу 2010-го восстановить, а 12-й у меня слад-шоу выдаёт. Так что пока в принципе не до светофоров sad


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Fanat22051972Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:16 | Сообщение # 771
Группа: Удаленные





Пропало окно выбора управления,(простое и из кабины),как его востановить ???
 
ДобрыйДата: Вторник, 10.09.2013, 21:40 | Сообщение # 772
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
Немного не понял - окно выбора в сенарии вообще не появляется, если имеется ввиду ALS HUD3, то оно вызывается/удаляется одной из кнопок F6-F9 (точно не помню какой - у меня сейчас Трайнз не работает - переустанавливаю систему).

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Fanat22051972Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:56 | Сообщение # 773
Группа: Удаленные





Добрый,  Я имею ввиду нельзя выбрать упавление кабина и нету панельки сигналки.только упрощенное управление

Сообщение отредактировал Fanat22051972 - Вторник, 10.09.2013, 23:18
 
ДобрыйДата: Вторник, 10.09.2013, 23:45 | Сообщение # 774
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
Fanat22051972,  теперь ясно. Попробуй понажимать кнопки F6-F9 на клавиатуре, если не появится, дай знать.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Fanat22051972Дата: Среда, 11.09.2013, 00:03 | Сообщение # 775
Группа: Удаленные





Добрый,  уже пробовал,я знаю про эти кнопки,безрезультатно
 
ДобрыйДата: Среда, 11.09.2013, 00:08 | Сообщение # 776
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Offline
Переустанови АЛС, ссылка на куид - в загрузках, в пояснениях к карте Крым (кажется. 1.6). Извини - пока не могу тебе прислать: Трайнз не установлен.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Fanat22051972Дата: Среда, 11.09.2013, 00:09 | Сообщение # 777
Группа: Удаленные





Добрый, Благодарю!!!
 
toltekДата: Среда, 11.09.2013, 00:10 | Сообщение # 778
Группа: участники
Сообщений: 70
Статус: Offline
Fanat22051972, а что это у тебя за 2тэ такой, и как ты его заправляешь?

Если тело пердит, значит оно живое!
Trainz 2010 build 49933
 
Fanat22051972Дата: Среда, 11.09.2013, 08:53 | Сообщение # 779
Группа: Удаленные





toltek, никак не заправляю,просто поставил для теста
 
toltekДата: Четверг, 12.09.2013, 10:29 | Сообщение # 780
Группа: участники
Сообщений: 70
Статус: Offline
Добрый,  в сообщении #608 ты написал
Цитата
где "q10" = куид песка в куид-табле (пропиши именно дополнительно строку в куид-табл q10, ведь q9 - используется в другой части скрипта как топливо (а то зальёшь в бак локомотива песок ) .
Означает ли это что подобным образом можно скриптом сценария заправить скриптованный тепловоз? Имеет ли смысл пытаться?


Если тело пердит, значит оно живое!
Trainz 2010 build 49933
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым ST 2.0 (обсуждаем маршрут второй очереди)
Страница 52 из 106«125051525354105106»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017