RSS
[ Главная ] [ "Крым 2013" для TANE - Страница 24 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 23.10.2018, 17:57 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
"Крым 2013" для TANE
ДобрыйДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:35 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Здесь пишем сообщения обо всех обнаруженных багах в версии 3.6 и выше (для TANE).
Недостающие куиды спрашиваем в другой теме, хотя все новые ассеты есть на ДЛС.
Для 3.6 и выше нужна обновлённая звуковая библиотека: <kuid2:400089:34:4>.

В текущей версии сценария другая электричка.
Возможно, для этой версии не хватит куидов, качайте.
Вот так должна выглядеть станция "Симферополь-груз." Если у вас опоры КС съехали, а провода порвались, значит, надо обновить эту DC c DLS. Здесь пак обновлённых сплайнов для тех, кто не может скачать с DLS.


Если при запуске сценария пассажирского у вас не появилась строка подсказок внизу экрана,
значит есть аппаратная проблема и надо попробовать перезапустить TANE или, хотя бы, сценарий!
Актуальная версия карты 5.4 (обновлены здания вокзалов) СКАЧАТЬ. Обновлённые вокзалы есть на ДЛС.
Актуальная версия сценария 5.3 СКАЧАТЬ.
Для 5.3 потребуется новая версия забора: СКАЧАТЬ. А для 5.4 - обновлённый вокзал Симферополя: СКАЧАТЬ.
ВНИМАНИЕ! Не обновляйте <kuid2:276733:100164:1>, иначе эта опора перестанет быть видимой на карте.
Прикрепления: 3279250.jpg(960.1 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Воскресенье, 08.01.2017, 23:35 | Сообщение # 346
Группа: модераторы
Сообщений: 1508
Статус: Offline
Цитата Добрый ()
сценарии уже 5 кнопок,
Сделай разъяснение по кнопкам.
 
AndragolДата: Понедельник, 09.01.2017, 16:09 | Сообщение # 347
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, вот вспомнил, что когда-то видел в Trainz тормозные башмаки. Протестировал. Если состав подпереть ими, то он никуда не поедет, ну а если он будет катиться на них, то башмаки сбросят его.
Пробовал так же и на локомотивах: при скорости до трёх км/ч - лок просто останавливается. Может быть, с помощью этих башмаков, можно будет решить проблему выкатывания вагонов? Да и смотрятся они неплохо.

<kuid:239173:1813> Автор модели: igor.pav (ILIOS)
P.S.: Проверял под уклоном gradient 1.21%, что немного больше, чем в Остряково.
Прикрепления: 3240460.jpg(338.4 Kb)
 
ДобрыйДата: Понедельник, 09.01.2017, 19:19 | Сообщение # 348
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
kuka, кнопки подписаны, при наведении мышкой название высвечивается wink
Andragol, вещь полезная, только её нельзя поставить на рельсы скриптом, а если просто положить на карту - вдруг потом по этому пути придётся ехать?
Я вот тут раздумываю над мыслью сделать сценарий для маневровой работы, часа на 2-3... задача интересная, только на какой станции - Керчь или Джанкой? Джанкой тяжеловат для компа и без ПС, а манёвры требуют большого количества ПС.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Понедельник, 09.01.2017, 20:18 | Сообщение # 349
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, ты не перестаёшь радовать!  yahoo  Я дождался!!!
Предлагаю для начала сделать Керчь. Там действительно легче будет с потоком и в случае "лагов" проще процессору справляться с задачами. Ну а потом уже, может быть, добавить ещё одну сессию в Джанкое. Было бы интересно подавать пассажирские и товарные составы для электровозов, которые в дальнейшем бы их забирали. Так же интересно собирать, сортировать составы, ожидать прибытия.
Ну а как быть с сохранениями? Неужели нет никакой возможности решить эту задачу? Просто не все сессии выдерживает TANE. Часто происходят вылеты, подавляя желание начинать заново, особенно 616. А так, например, на станции сохраниться во время остановки. Я думаю, что это в маневровом тоже будет очень нужно. Ну или сделать, может принудительное сохранение в конкретных точках? Это в скрипте не предусмотрено?


Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
ДобрыйДата: Понедельник, 09.01.2017, 21:01 | Сообщение # 350
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Andragol, я никогда не задумывался над сохранением, просто знал, что это невозможно. Конечно, если долго мучиться, что-нибудь получится, например, возможность сохранения только в определённых точках и без встречных...
ЗЫ. А вот СанСаныч 31 декабря 616-й осилил-таки без сохранения! smile
ЗЫ2. Лично у меня вылеты случаются только если резко юзать внешнюю камеру, в других случаях вылетов не было. наверно, я счастливчик. wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
AndragolДата: Понедельник, 09.01.2017, 22:54 | Сообщение # 351
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Добрый, бывает и без вылетов нужно прервать поездку. Усидеть восемь часов - редко удаётся, что угодно может помешать продолжить. А с сохранялкой - другое дело, можно продолжить и через пару дней, главное, что уже не с самого начала. Так же и с маневровым... Подумай, может реально это осуществить?! Было бы очень классно.

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
ДобрыйДата: Вторник, 10.01.2017, 08:44 | Сообщение # 352
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Andragol, в списке моих планов сохранение - нижняя строка wink Я специально прописал в сценарий все возможные поезда, чтобы можно было выбрать посильный вариант. Формально никакой машинист не ездил от Керчи до Симферополя на 616, ибо в Джанкое бригада менялась вместе с локомотивом. Так что можно доехать до Джанкоя, рабочий день на этом закончен, а через пару дней из Джанкоя выехать в Керчь или Симферополь другим поездом, благо выбор есть. Так что рейс на 8 часов - это фишка для суперфанатов, разбивать поездку на части, это как разбавлять пиво водой biggrin

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ДобрыйДата: Вторник, 10.01.2017, 16:42 | Сообщение # 353
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
В первом сообщении выложены ссылки на версию 3.6. Перетянуты ригели ПС, заменены румынские деревни на отечественные. Пока всё, надо и основной работой заниматься smile

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Среда, 11.01.2017, 05:14 | Сообщение # 354
Группа: модераторы
Сообщений: 1508
Статус: Offline
Добрый, пытался проехать на 6622, на ст. Элеваторная когда грузовой меня обгонял, не перевелась стрелка перед переездом nn22 (по моему), т.е. грузовой встал перед переездом и все...

Прикрепления: 6740049.jpg(261.4 Kb)
 
kukaДата: Среда, 11.01.2017, 06:34 | Сообщение # 355
Группа: модераторы
Сообщений: 1508
Статус: Offline
Делаю отчет дальше, стрелку вручную перевел и отправил дальше грузовой... А сам доехал до Джанкоя, пока без проблем. Да, время на прием электропоезда достаточно, это уже радует, что нагонять не надо...

Прикрепления: 5096808.jpg(187.3 Kb)
 
ДобрыйДата: Среда, 11.01.2017, 09:04 | Сообщение # 356
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
kuka, проверил. У меня стрелка перевелась. Проверил скрипт - команда на перевод тоже проходит. Наверно, разовый глюк, которые случаются в TANE в разных местах. Например, имена на табличках (в т.ч. числа на километровых столбах) воспроизводятся через раз. Так что если опять не переведётся - надо вручную плюс открыть светофор. А к следующему обновлению я сдвину левер стрелки чуть дальше от точки сплайна, может так будет надёжнее unsure

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Среда, 11.01.2017, 14:09 | Сообщение # 357
Группа: модераторы
Сообщений: 1508
Статус: Offline
Добрый, да, так и делал, светофор на приоткрытие... Вообщем сценарий прошел до конца, все остальное прошло на ура.

  
Прикрепления: 0424389.jpg(233.1 Kb) · 7339152.jpg(247.6 Kb)
 
ДобрыйДата: Четверг, 12.01.2017, 23:52 | Сообщение # 358
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Вот первый скрин роспуска вагонов с маневровой горки. Кто знает, какие есть ограничения на количество вагонов для роспуска с помощью ЧМухи?
Прикрепления: 6842130.jpg(744.3 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Lexys25Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:59 | Сообщение # 359
Группа: проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Что-то у меня новая электричка ездит только на упрощенке.В нормальном режиме не запускается.Контроллер не набирает позиции. Сделайте гайд как ее нужно запустит.
 
AndragolДата: Пятница, 13.01.2017, 18:52 | Сообщение # 360
Группа: участники
Сообщений: 87
Статус: Offline
Lexys25, бывает, что позиции не набираются, когда ключ ЭПК не до конца повернёшь. Попробуй его покрутить.

Перевыполним план!!! Отправим все поезда на час раньше срока!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » "Крым 2013" для TANE (Обновляемся ;))
Поиск:

Copyright Dobry © 2018