RSS
[ Главная ] [ Скрипт сценария - Страница 4 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Понедельник, 22.10.2018, 23:26 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Скрипт сценария
user_spaceДата: Четверг, 06.03.2014, 00:19 | Сообщение # 46
Группа: участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Спасибо, toltek, скрипт вроде работает....97 маршрут поезда тоже запускается.....сохранение работает. Но, заметил, что после Владиславовки во время движения поезда в сторону Керчи, скрипт пишет-Сохранение недоступно...почему-то....
Еще один нюанс заметил, когда на 97, после Джанкоя, на перегоне Джанкой-10 км, при приближении к рзд.10 км-появляется ошибка скрипта(раньше такого не замечал ошибки)...только скриншот не сделал(.....что включается запрещающий сигнал семафора и на перегон пошел товарный поезд(!!!).
Пришлось в ручную перевести поезд назад до рзд.10 км(не далеко находился)..а потом уже пошел 97 поезд....
Потом вроде скрипт работал без ошибок...
Хотелось бы узнать, почему произошла такая ошибка?
 
user_spaceДата: Вторник, 11.03.2014, 15:55 | Сообщение # 47
Группа: участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вот решил немного изучить скрипт. Сразу же появилось проблема, при добавлении новых поездов по расписанию.
Для себя хотел добавить в скрипт несколько новых поездов...и началось проблема, что при старте скрипта Крым ST, до коммитирования не появились новые поезда, когда сам выбираешь рейс. А после коммитирования появились ошибки и скрипт перестал работать.
Error: myscript.gs(1257) : function LookupKUIDTable not declared in class Asset or derivative, line 1257.
Error: myscript.gs(1257) : cannot cast from to KUID, line 1257.
Error: myscript.gs(1258) : function LookupKUIDTable not declared in class Asset or derivative, line 1258.
Error: myscript.gs(1258) : cannot cast from to KUID, line 1258.
Error: myscript.gs(1259) : function LookupKUIDTable not declared in class Asset or derivative, line 1259.
Error: myscript.gs(1259) : cannot cast from to KUID, line 1259.
Error: myscript.gs(1260) : function LookupKUIDTable not declared in class Asset or derivative, line 1260.
Error: myscript.gs(1260) : cannot cast from to KUID, line 1260.
Error: myscript.gs(1261) : function LookupKUIDTable not declared in class Asset or derivative, line 1261.
Error: myscript.gs(1261) : cannot cast from to KUID, line 1261.
Error: myscript.gs(1262) : function LookupKUIDTable not declared in class Asset or derivative, line 1262.
Error: myscript.gs(1262) : cannot cast from to KUID, line 1262.
Error: myscript.gs(2296) : variable t486m not declared, line 2296.
Error: myscript.gs(2296) : t486m not an array type for [] operator, line 2296
Error: .. while compiling 'myscript.gs'
Вот такие ошибки появились, при проверке скрипта.
В чем может быть проблема и как ее решить?
Заранее Спасибо!
P.s. Можно ли как-то добавить новые поезда в скрипт и добавить новое расписание?
 
ДобрыйДата: Вторник, 11.03.2014, 16:35 | Сообщение # 48
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
user_space, новые поезда добавить можно, но это очень сложно. Не достаточно просто приписать их в список - график движения надо ещё "забить" в новый массив, потом прописать его в строках, устанавливающих ПС на карту.
Судя по ошибкам - сделаны ошибки в синтаксисе при исправлении скрипта.
Вообще, в скрипте прописаны все поезда за 10 мая 2013 года, поэтому изначально скрипт не предусматривает возможность добавления.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
user_spaceДата: Понедельник, 17.03.2014, 11:15 | Сообщение # 49
Группа: участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Добрый, можно узнать, где в скрипте нужно прописать новый массив и в каких строчках прописывать ПС для установки на карту?
Хотелось бы изучить сам язык программирования на примере карты Крым ST. Для v 3.7 семафоры с v 3.6 будут совместимы для работы в более поздней версии Trainz?
Какая функция работает для значения lp? Что означает в скрипте выражение-R1P0?
Заранее Спасибо?
 
ДобрыйДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:49 | Сообщение # 50
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
1. Светофоры на карте работают сами по себе - не зависимо от скрипта, пригодны для всех билдов Трайнза.
2. Для раздела 1 массивы с графиком движения прописаны в строках 973-1095. Составы в этом разделе формируются и ставятся на рельсы (кроме встречных) в строках 1098-1125.
3. Переменной lp и выражения R1P0 в моём скрипте нет.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
toltekДата: Вторник, 18.03.2014, 08:54 | Сообщение # 51
Группа: участники
Сообщений: 70
Статус: Offline
user_space, R1P0 - это одна из точек входа в скрипт при загрузке сохранённой игры, где R1 - означает что раздел 1, то есть razd==1, а P0 - означает саму точку, и зависит от значения lp. То есть, для первого раздела, если lр==0, то вход в скрипт будет с точки R1P0, если lp==1, то вход с R1P1 и так далее. Значение lp меняется при ожидании скриптом основных действий: ожидание проезда стрелки, ожидание проезда триггера, ожидание времени по рассписанию... 
Уж не знаю, насколько понятно я объяснил, но тебе для установки на карту новых поездов, переменная lp не нужна. Единственное что нужно делать, если дописывать в скрипт создание дополнительных поездов, нужно присваивать им имена, которые будут сохраняться в GetProperties()


Если тело пердит, значит оно живое!
Trainz 2010 build 49933
 
user_spaceДата: Вторник, 18.03.2014, 16:13 | Сообщение # 52
Группа: участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
toltek, а каким образом нужно писать имена для поездов?
Добрый, говорил, чтобы появились новые поезда их нужно занести в новый массив, а потом прописать в строках скрипта, где ПС ставится на карту.
Я смотрел скрипт, значения GetProperties() что-то не нашел....
После корректировки скрипта с новыми поездами появляются синтаксические ошибки. что в свою очередь влияет на скрипт и он не работает...
Как правильно нужно написать имена поездов и где нужно создавать новые массивы?
Заранее Спасибо!
 
ДобрыйДата: Вторник, 18.03.2014, 18:58 | Сообщение # 53
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
user_space, неужели мало поездов? shades  В скрипте итак прописаны ВСЕ поезда за 10.05.13. Чтобы добавить ещё какие-то, надо в стольких местах внести исправления/дополнения, что надо писать целую инструкцию, на что у меня просто нет времени. facepalm

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
toltekДата: Вторник, 18.03.2014, 19:01 | Сообщение # 54
Группа: участники
Сообщений: 70
Статус: Offline
user_space, для того чтобы занести что-либо в новый массив, нужно сначала его объявить, а для этого, в свою очередь, нужно знать, что же это такое и с чем его едят smile . По этому, как бы ты не старался, но без самоучителя по java тебе не обойтись. Так что скачай самоучитель, почитай про переменные, их типы, про операторы сравнения, массивы, операторы цикла, классы... Поглядывай при этом в скрипт, и тогда можно будет о чём-то разговаривать! Не ленись читать, и тогда всё получится! up

Если тело пердит, значит оно живое!
Trainz 2010 build 49933
 
user_spaceДата: Пятница, 04.04.2014, 02:49 | Сообщение # 55
Группа: участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вот немного попробовал изучить JavaScript и немного по изучал сам скрипт к сессии Крым ST.
Сложно оказалось.....добавлял новые массивы...записывал в них новые составы поездов.....прописывал в строках, для их постановки на карту...но почему-то ничего не работает....
Хотелось бы узнать. если можно, каким редактором лучше вносить изменения в скрипт(для проверки синтаксиса)?
Еще у меня возник вопрос, почему-то возникли проблемы в скрипте, в нити удаления поездов, делал исправления, но так как ничего не получилось вернул с копии значения по-умолчанию....и все равно писало ...parse error line?

toltek, хотелось бы узнать, что с функцией сохранения на всей карте? Скоро ли выйдет "бесконечный сценарий" к карте Крым ST?
Заранее Спасибо!
 
ДобрыйДата: Пятница, 04.04.2014, 08:25 | Сообщение # 56
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
user_space, лично я пользуюсь программой Syn2, а там выбираю лексер SQL для наглядности. Для проверки синтаксиса отдельной программы нет, просто перед сохранением изменённого ассета сценария нужно делать проверку ошибок в СМР - будет проверяться и синтаксис скрипта.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
user_spaceДата: Вторник, 08.04.2014, 04:35 | Сообщение # 57
Группа: участники
Сообщений: 34
Статус: Offline
Добрый, я пробовал использовать программу Syn2(SynWrite)...и использовал SQL....Может знаешь, какие цвета, что обозначают в программе?
Пробовал сохранять и комминтировать в CMP..даже где не получалось оставлял все по умолчанию...но заметил какой-то глюк что-ли....где изменял параметры...а после ставил по-умолчанию...ошибка не пропадает(даже если ставишь с копии первоначальные значения)...например в нити удаления поездов.
В чем может быть проблема?
Можно узнать, а какие функции в скрипте являются основные?
Заранее Спасибо!

P.s. Может кто знает в build 63188 компилятор нормально работает или нет? Просто читал, что в какой-то версии Trainz-а , компилятор компилирует с ошибкой. Без ошибок-в Trainz 2010.
 
ДобрыйДата: Вторник, 08.04.2014, 09:21 | Сообщение # 58
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
user_space, цвета могут обозначать что угодно - там есть настройки по вкусу пользователя, просто выражение, разбитое на цвета, лучше воспринимается глазом.
Насчёт ошибки ничего не могу сказать. Если компилятор не пропускает, значит ошибка в синтаксисе (пропущена точка с запятой, например). СМР (если запросить проверку ошибок) выдаёт окно, где указан номер строки, в которой имеется ошибка - там и надо смотреть. Если в отмеченной программой строке заведомо нет ошибки (например, она пустая), значит пропущена фигурная скобка, а вот где - программа не знает. придётся искать самому.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ИгорёхаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:06 | Сообщение # 59
Группа: проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Здравствуйте. Почему маршрут Москва-Феодосия начинается на станции "Владиславовка?
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 13.07.2014, 21:26 | Сообщение # 60
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2592
Статус: Offline
Игорёха, потому, что этот поезд - всего лишь отцепка от поезда 97 Москва-Керчь, которая происходит во Владиславовке.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Поиск:

Copyright Dobry © 2018