RSS
[ Главная ] [ Скрипт сценария - Страница 15 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Суббота, 15.08.2020, 04:10 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Скрипт сценария
danil10709Дата: Четверг, 14.03.2019, 01:17 | Сообщение # 211
Группа: участники
Сообщений: 46
Статус: Offline
Поменял ПС в конфиге, пишет что у меня ошибки. Проверяю, ошибок нет. Но сценарий не запускается. Как быть?
 
ДобрыйДата: Четверг, 14.03.2019, 08:25 | Сообщение # 212
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Где пишет и что пишет - скрин в студию!

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Четверг, 14.03.2019, 12:41 | Сообщение # 213
Группа: проверенные
Сообщений: 203
Статус: Offline
Возможно, проблемы с самим ПС. Тут очень важна возможность работы в режиме бота. Заумно-скриптованые локомотивы, не поддерживающие режим бота, в сценарии работать не будут.
 
danil10709Дата: Четверг, 14.03.2019, 17:49 | Сообщение # 214
Группа: участники
Сообщений: 46
Статус: Offline

Вот такая хохма...
 
ДобрыйДата: Четверг, 14.03.2019, 19:26 | Сообщение # 215
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
danil10709, сначала сделай восстановление базы данных. Если не поможет, то после этого открой ассет на редактирование и снова подтверди перезапись.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
danil10709Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:21 | Сообщение # 216
Группа: участники
Сообщений: 46
Статус: Offline
Я конечно дико извиняюсь, это как?
 
ДобрыйДата: Четверг, 14.03.2019, 21:04 | Сообщение # 217
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
danil10709, вот восстановление базы данных.
Прикрепления: 9720417.jpg(32.1 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
danil10709Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 17:49 | Сообщение # 218
Группа: участники
Сообщений: 46
Статус: Offline
Можно поинтересоваться, а как сменить односекционный эл-воз на двухсекционный? К примеру, мне не нравится ЧС2, и я хочу его сменить на ВЛ8М (в реальной жизни в Крыму под ПДС ходили и ВЛ8). Если я просто поменяю куид - то я боюсь, что состав будет тянуть одна половинка ВЛ-ки. Что и где нужно перекрутить или переписать?
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 26.05.2019, 19:57 | Сообщение # 219
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
danil10709, без знания скрипта - сложно. Проще в конфиге заменить ЧС7 на ВЛ8, а при старте выбрать ЧС7. Тогда поедет в игре Вл8.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Суббота, 11.04.2020, 18:20 | Сообщение # 220
Группа: проверенные
Сообщений: 203
Статус: Offline
Добрый, извини, что я снова со своими тараканами. Вздумалось мне ещё немного разнообразить сценарий. А именно сделать так, чтобы в пассажирском составе было несколько куидов вагонов, расположенных в составе случайно?
 
ДобрыйДата: Суббота, 11.04.2020, 18:30 | Сообщение # 221
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
РыцарьРР, вот пример:
for (is=2; is<17; ++is) sostav[is]=GetAsset().LookupKUIDTable(Math.Rand(208,213));
состав (при двухсекционном локомотиве формируем со 2 ячейки массива), диапазон вагонов, добавляемых в случайном порядке из куид-тейбла, пишем в скобках после Math.Rand.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Суббота, 11.04.2020, 18:58 | Сообщение # 222
Группа: проверенные
Сообщений: 203
Статус: Offline

Цитата
(при двухсекционном локомотиве формируем со 2 ячейки массива
Т.е. is=3? Или первая ячейка "0"?


Сообщение отредактировал РыцарьРР - Суббота, 11.04.2020, 18:59
 
РыцарьРРДата: Суббота, 11.04.2020, 20:02 | Сообщение # 223
Группа: проверенные
Сообщений: 203
Статус: Offline
У меня, почему-то, получился диапозон, а мне надо было - несколько выбранных.
PS В конфиге я добавил "свой любимый" вагон, с присвоением уникального номера строки (250) куидтэйбла, в результате чего, в составе оказались электровозы...


Сообщение отредактировал РыцарьРР - Суббота, 11.04.2020, 20:15
 
ДобрыйДата: Суббота, 11.04.2020, 21:08 | Сообщение # 224
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Цитата РыцарьРР ()
Т.е. is=3? Или первая ячейка "0"?
Так и есть - массивы начинаются с 0.
Math.Rand(0,10) означает, что будет выбрано любое число от 0 до 9. Можно поставить меньший диапазон 1,3, тогда будет выбираться один из двух вагонов.
Не знаю, откуда там электровозы, но, видимо, ошибся с запятой, машина глупа, какое число выскочило, с таким номером ПС из куид-тейбла и поставится.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Воскресенье, 12.04.2020, 00:17 | Сообщение # 225
Группа: проверенные
Сообщений: 203
Статус: Offline

Цитата
откуда там электровозы
Думаю, они появились из-за того, что прописаны в диапазоне между основной группой пассажирских и добавленным мной вагоном.
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Поиск:

Copyright Dobry © 2020