RSS
[ Главная ] [ Вопросы новичков - Страница 11 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Суббота, 15.08.2020, 04:36 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » ОБ ИГРЕ » Вопросы новичков (Помогаем новым участникам осваивать Трайнз)
Вопросы новичков
ДобрыйДата: Понедельник, 13.04.2020, 13:25 | Сообщение # 151
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Senior_Captain, нужно скачать все паки http://www.neoklai.org/load/krym_2013_final/26-1-0-167
Затем кликнуть по закачанному файлу 2 раза левой кнопкой мыши, начнётся процесс установки. Он долгий, после его окончания исчезнет всплывающее окно установки. Затем процедуру нужно повторить для каждого скачанного файла.
Когда все паки установились, нужно сделать восстановление базы данных, кнопка на скрине.

Но лучше сначала попробовать работу с контент-менеджером на какой-либо разработке попроще. "Крым 2013" - это для продвинутых пользователей.
Прикрепления: 2377800.jpg(47.3 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Senior_CaptainДата: Понедельник, 13.04.2020, 17:41 | Сообщение # 152
Группа: участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Добрый ()
Но лучше сначала попробовать работу с контент-менеджером на какой-либо разработке попроще
спасибо! не подскажите где можно почитать про контент-менеджер для TANE?
 
ДобрыйДата: Понедельник, 13.04.2020, 18:41 | Сообщение # 153
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Senior_Captain, в папке с TANE примерно по такому направлению: C:\Program Files\N3V Games\untitled.app\resources\extras
есть руководство по игре (правда, только на английском или польском) в формате pdf. Там начиная со 192 страницы описана работа контент-менеджера. Если с английским не очень, можно скопировать непонятный текст в онлайн-переводчик. Но в основном интерфейс простой и можно методом тыка быстро научиться. Если купленная версия игры поддерживает русский язык, то будет ещё проще.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Senior_CaptainДата: Понедельник, 13.04.2020, 19:00 | Сообщение # 154
Группа: участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Добрый ()
Senior_Captain, в папке с TANE примерно по такому направлению: C:\Program Files\N3V Games\untitled.app\resources\extrasесть руководство по игре (правда, только на английском или польском) в формате pdf. Там начиная со 192 страницы описана работа контент-менеджера. Если с английским не очень, можно скопировать непонятный текст в онлайн-переводчик. Но в основном интерфейс простой и можно методом тыка быстро научиться. Если купленная версия игры поддерживает русский язык, то будет ещё проще
спасибо! да и TANE и TS19 куплены в стиме. очень нравится симулятор не смотря на то что сам летчик))) придется разбираться. очень хочется покататься на советской технике.

Добавлено (14.04.2020, 17:46)
---------------------------------------------
Добрый день! а где можно скачать патч 61388 для build61297? весь интернет перерыл ничего не нашел

Сообщение отредактировал Senior_Captain - Понедельник, 13.04.2020, 19:01
 
ДобрыйДата: Вторник, 14.04.2020, 18:02 | Сообщение # 155
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Senior_Captain, а это что за билды? Trainz 12?
Патчи для TANE здесь:
http://www.trainzportal.com/pages/tane-sp1-patching
http://www.trainzportal.com/pages/tane-sp2-patching
http://www.trainzportal.com/pages/tane-sp3-patching
А вообще при наличии обновлений, если есть подключение к интернету, TANE сама предлагает обновиться.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
Senior_CaptainДата: Четверг, 16.04.2020, 14:30 | Сообщение # 156
Группа: участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста как с этим быть? Нижние строчки.
 
Прикрепления: 4361356.jpg(215.5 Kb)
 
kukaДата: Четверг, 16.04.2020, 23:54 | Сообщение # 157
Группа: модераторы
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Senior_Captain, самые нижние открыты в редактировании, их надо подтвердить или вернуть без редактирования. А лучше проверить вкладку open for edit (открыто для редактирования) и там все тоже самое проделать. Вообщем эта вкладка должна пустой. А остальное красным показывает, что отсутствуют связи. 
Вот так как у меня...
Прикрепления: 8222866.jpg(416.3 Kb)
 
PiterДата: Суббота, 18.04.2020, 22:11 | Сообщение # 158
Группа: участники
Сообщений: 41
Статус: Offline
Подскажите, в какой строчке конфига кабины прописано положение машиниста при виде с внешней камеры (необходимо его подвинуть).
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 19.04.2020, 08:09 | Сообщение # 159
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Piter, это не в конфиге, а в самой модели. Меш машиниста садится на точку привязки a.driver0.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
PiterДата: Воскресенье, 19.04.2020, 22:36 | Сообщение # 160
Группа: участники
Сообщений: 41
Статус: Offline
А где указывается эта точка привязки a.driver0?
 
ДобрыйДата: Понедельник, 20.04.2020, 09:40 | Сообщение # 161
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
Она указывается в меше модели - автором. Примерно так:
Прикрепления: 8057247.jpg(53.4 Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
palass1Дата: Четверг, 14.05.2020, 13:21 | Сообщение # 162
Группа: участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Возник такой вопрос. Я только осваиваю игру и вообще железнодорожную тему, так что прошу сильно не пинать. Катаю сценарии на грузовых в Крыму. И там постоянно нужно отбивать РБ. Мышкой не очень удобно, на дизеле я разобрался где в меню повесить кнопку РБ на клавиатуру, а на электровозах не могу найти в настройках где назначить. Подскажите, как привязать ее на клаву, или может она по умолчанию есть. 
И еще, можно ли вообще отключить проверку бдительности не отключая алсн, или никак, только полный хардкор?
 
ДобрыйДата: Четверг, 14.05.2020, 19:08 | Сообщение # 163
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
palass1, дело в том, что каждый автор модели сам решил, будет ли РБ отбиваться с клавиатуры и какой кнопкой. Скажу только за мои с Mongolом локомотивы ВЛ8М: без АЛСН в режиме CAB они не поедут, а РБ первые 8 сек можно отбить клавишей insert. И он пищит в самых редких случаях (вариантов этой системы на ЖД было несколько, авторы локов тоже выбирали сами, какой прикрутить). Что касается дефолтного управления, то все клавиши можно переназначить в настройках игры (в режиме Машиниста там 4 или 5 строка в меню настоек), РБ в дефолте нет, поэтому всё упирается в скрипт локомотива, который свой у каждой группы локов (сколько разработчиков, столько и групп). У большинства это пробел, у кого-то Alt+ё и т.п.
Без РБ работают нескриптованные локи, он нужен для максимального приближения к реальной работе машиниста. Так что надо привыкать wink Или дымить на паровозе.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
palass1Дата: Четверг, 14.05.2020, 23:16 | Сообщение # 164
Группа: участники
Сообщений: 9
Статус: Offline
Спасибо, разбираюсь потихоньку. Теперь имею следующий вопрос  smile . Пропали все сессии быстрой поездки. Дело было так : поставил карту Октябрьская магистраль, там, естественно оказалась куча отсутствующих зависимостей. Ок, стал искать и скачивать через контент менеджер. Само собой скорость загрузки 4кб/с это такое себе. Пошел на сайт ауран, оформил себе Treinzplus, благо месяц дают бесплатно. В игре сразу скачалась куча доп контента, в том числе и допы которые в стиме надо покупать (Белоруссия и ТЕ3). Затем я выкачал все что можно через контент-менеджер, там остались только несколько поврежденных куидов и несколько устаревших. И вот после этого всего в игре перестали отображаться режимы свободной поездки вообще на всех маршрутах которые есть. Зашел на карту Окт магистрали в настроенную сессию, а там нет меню выбора поезда, хотя раньше все было. Ломаные куиды вроде не причем, они отвечают за какие то магистрали. 
В чем может быть проблема. Уж больно не хочется переустанавливать игру, она у меня уже растолстела до 90 гигов.
 
ДобрыйДата: Пятница, 15.05.2020, 19:19 | Сообщение # 165
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3000
Статус: Offline
palass1, никогда не надо загружать обновления, когда не понимаешь для чего они. Из собственного опыта. У юзеров внезапно на карте Крым пропали столбы КС (один из). В результате выяснилось, что автор столба выпустил обновление, изменив всего лишь один параметр в конфиге, но из-за этого игра перестала узнавать этот ассет. Пришлось на всей карте эти столбы менять.
Другой пример. На старой карте стоял домик. Автор через много лет забыл про него и выпустил под тем же куидом свисток локомотива. В результате игра тупо вылетает после того как вместе с локомотивом в базе Трейнза на месте домика прописался гудок.
Смысл этого примера: если хочешь собрать все куиды к какой-то карте, нужно собрать именно те, что прописаны в куид-тейбле карты, а не модификации. Это хоть как-то предохранит от глюков.
А раз уж сейчас всё так получилось, обязательно надо сделать восстановление базы данных. На первом скрине вверху показано, где это.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » ОБ ИГРЕ » Вопросы новичков (Помогаем новым участникам осваивать Трайнз)
Поиск:

Copyright Dobry © 2020