Вторник
25.07.2017
 09:30

RSS
[Вы вошли как Гость, группа "Гости"] [ Главная ]  [ КРЫМ - описание, инструкция. ] [ Вход ]

                                       КРЫМ 2013 - версия 2.0
   Карта создана в формате Trainz 2010 и представляет собой итог пятилетней работы GSTrainz при поддержке на последнем этапе Доброго. На маршруте свыше 400 км путей, большая часть – дизельные маршруты от Джанкоя до Крыма и Феодосии, а так же электрифицированная часть Новоалексеевка-Симферополь Крымского отделения Приднепровской УЖД. Путевое развитие полностью соответствует оригиналу. Учитывая, что Крым в основном равнинная степная местность, перепады высот на маршруте незначительны.
   Окружение в основном – фантазия авторов, исходя из объектов, сделанных для Trainz к моменту релиза карты, и предназначено исключительно для обзора из кабины локомотива или окна вагона. Контактная сеть не является эталоном, поскольку авторы не специалисты в этом вопросе, а желающих помочь не нашлось. Претензии на её качество не принимаются!

Для Trainz с СМР билда 3.7 имеется версия 2.2. Разработка актуальная на 10.05.2013, изменений на другие даты не будет.
Версия 3.8 для TANE залита на ДЛС и имеется в разделе загрузок. Инструкция для версии 3.8: перейти.

                   Лицензионное соглашение.
   Скачивая карту, сессию и сценарий вы соглашаетесь с тем, что авторскими правами на эти разработки обладают GStrainz (Геннадий) и Добрый (Николай). Выкладывание в сеть, либо распространение иным способом оригиналов или каких-либо их изменённых версий запрещается. Для личного использования – контент свободный.


   Пак объектов для версии 2.2: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6. Запаковано в СМР билда 3.7. Не содержит дефолтных объектов, если они потребуются, спрашиваем на форуме в соответствующей теме. Также есть небольшой пак объектов к сессии, русские машинисты. Внимание: для версий 1.6 и выше требуется звуковая библиотека. Для версии 2.0 и выше проверьте наличие <kuid2:400089:85:4> - это дополнительная звуковая библиотека.

   Для карты сделаны три дополнительных светофора к сигнализации z7. В зависимости от установленного у вас варианта нужно скачать и установить один из трёх вариантов: для билда 2.9 или для билда 3.3 или для билда 3.6 . Версия 3.1 для TANE имеет сигнализацию SU c DLS.

   Упакованные объекты содержат, в том числе, и сделанные для Тrainz-2006, в которых исправлены ошибки с целью корректного отображения. Если вы считаете, что имеющийся у вас объект не требует исправлений, при установке пропускайте его повторную установку.

    Однако основной объём подвижного состава требуется не к сессии, а к сценарию. Его список содержится в kuid-table конфига, вы можете сами вписывать туда собственный ПС, однако будьте аккуратны в исправлении! Нумерация ПС (для Trainz 12 и TANE активные ссылки подчёркнуты, встроенные ассеты не упакованы):


  0-1 ЧМЭЗ; 2-15 2ТЭ116М; 16-27 4-осные цистерны; 28-37 8-осные цистерны; 38-45 зерновозы; 46-65 цементовозы; 66-71 дозаторы порожние; 72-78 думпкары; 79-86 полувагоны порожние; 87-88 полувагоны груженые; 89-91 глуходонные; 92-105 вагоны; 106-116 вагоны мод. 11-7038; 117-122 рефрижераторы; 123-127 вагоны для легковесных грузов; 128-143 платформы; 144-148 вагоны для углеводородов; 149-153 цистерны для кислоты; 154 цистерна "пропан"; 155 битумный; 156-159 электричка УЖД DCC; 160-165 электричка УЖД CAB; 166-167 ВЛ8; 168 пассажирский вагон "Крым"; 169-170 пассажирские вагоны РЖД; 171-1754 вагоны пожарного поезда; 175 ресторан; 176 почтовый УЖД; 177-178 ВЛ8 УЖД; 179 дрезина; 180 АЧ2; 181-183 ДР1А; 184 вагон поезда №40; 185 почтовый БЧ; 186-200 резервные номера; 201-212 пассажирские вагоны УЖД; 213-214 вагоны УЖД Владиславовка-Феодосия; 215-216 пассажирские вагоны УЖД; 217-218 пассажирские вагоны БЧ; 219-221 вагоны УЖД Феодосия-Москва; 222-233 ЧС2; 234-249 ЧС7.

  Скачать авторский набор подвижного состава (Trainz 2010):  часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5.

                     Особый способ замены предусмотрен для локомотива ВЛ8. 

   Найдите в СМР <kuid:400089:35> и откройте на редактирование его конфиг-файл. car0 - это первая секция локомотива, впишите на место существующего куид первой секции своего локомотива. Аналогично car2 - вторая секция. Не забудьте тег car-dir обозначить позицией 0 (0-секция будет без разворота, 1 - секция будет с разворотом). Если вдруг ваш локомотив установится на карту с неправильным разворотом секций - экспериментальным путём подберите значение тега car-dir  для каждой секции (может быть только 0 или 1).

 
    Вы также можете ничего не менять, доверяясь в этом случае вкусу авторов, однако использованный ими ПС так же избавлен от ошибок для корректной работы в 2010-й версии Трайнз, потому ставить ли его себе – выбор пользователя.
 
   В авторском паке имеется ЧМЭ3 с отключённым радио. Рекомендуется во всех локомотивах, используемых в сценарии, отключать радио – иначе вы можете не услышать сообщений вашего дежурного по станции. А если вы ведёте пригодные и пассажирские поезда – на некоторых станциях можно будет услышать и объявление о вашем прибытии/отправлении. Это голоса реальных дежурных по этим станциям.

                СЦЕНАРИЙ

    Итак, вашему вниманию предлагается сессия с готовым сценарием для поездки. Он предусматривает самостоятельную генерацию и удаление поездов в соответствии с выбранным вариантом поездки. (Установка составов может вызывать кратковременное зависание Трайнза, а удаление - ошибки светофора z7 и триггера схода с рельс, не влияющие на работу сценария).
   При старте не предлагается выбрать способ управления – его можно изменить прямо во время работы, выбрав соответствующую кнопку в ALS HUD (1). График своего движения (если выбран пассажирский поезд) можно сверять по справочнику (2), вызываемому на экран и удаляемому с него встроенной кнопкой (3). Кроме того, номер поезда и время его отправления со станции можно видеть внизу экрана (5), там же печатаются прочие подсказки по мере необходимости. Обратите внимание – пригородные поезда имеют графиковые остановки не только на станциях, но и на платформах, сообщения о которых не выводятся. В то же время пассажирские поезда имеют остановки не на всех станциях – сверяйтесь со справочником. При необходимости увеличить игровое время на длительной стоянке можно кликнуть по зелёной кнопке (4), каждый клик добавит 5 минут. Целесообразно ею пользоваться только если выходной уже зелёный. Не пользуйтесь ею во время стоянки 98-го поезда во Владиславовке - там очень сложные манёвры, привязанные к реальному времени. И вообще лучше перед тем, как её использовать - проверьте, нет ли на карте встречного/попутного состава, прихода которого всё равно придётся ожидать. Клик по красной кнопке возвращает к меню выбора вариантов, однако не сразу, а после проследования поездом ближайшей по графику станции. Жёлтая кнопка вызывает на экран и удаляет расписание движения пригородных поездов на данному участке. 
 

   При запуске сессии вам предлагается три варианта сценария (6):
1.    поездка в реальном времени, т.е. вы управляете тем же поездом, который в это время шёл в реальном мире 10.05.2013 по тому же маршруту и с тем же номером;
2.    работа на выбранном вами маршруте, при этом в отдельном окне вам необходимо будет выбрать номер поезда для пассажирских и пригородных, либо станции отправления для грузовых (7);
3.    поездка без маршрута – просто на карте будет один состав, которым вы управляете, самостоятельно переводя стрелки вручную и открывая сигналы для создания маршрута.

   Перед запуском сценария впервые настоятельно рекомендуется запустить быстрый тест подвижного состава (вариант 0). Если во время теста выскочит ошибка, то неисправный ассет будет виден внизу экрана, а его куид - на верхней строке пейджера (8). Если тест останавливается на номерах 80 или 81, переустановите полувагоны заново.
Вы окажетесь в кабине машиниста за несколько минут до отправления. Запускайте двигатели. Пригородным и пассажирским поездам необходимо строго придерживаться установленной графиковой скорости, иначе при превышении скорости вы будете слишком рано прибывать на станции и долго ждать отправления. Не рекомендуется превышать графиковую скорость, разве что для нагона времени. Как и положено, на отдельных перегонах скорость ограничена до 60 и даже 40 км/час, следите за указанием экранного табло! 
   На карте выставлена дата 10 мая, следовательно график движения ещё зимний. Если вы управляете поездом приоритета 1, встречные пассажирские и пригородные соответствуют реальному графику. Если вы ведёте грузовой поезд, то встречные приоритета 1 появляются рандомно. 
   Сценарий нельзя продолжить после сохранения, поэтому выбирайте посильный вариант. Наименее сложные - поезда 211 и 212 (около 40 минут). Самым большим фанатам предлагается управлять поездом 98 или 97 (примерно 6 часов) или 616 (около 8 часов). Не смотря на то, что пассажирский и пригородные следуют по графику, идентичной поездки не получится, поскольку в программе встречные грузовые формируются рандомно и у них есть возможность опоздания (чтобы не скучно было, тем более, что это и в реале так). Если графиком предусмотрены манёвры, не надо выходить из кабины, самому производить отцепку или переключать стрелки - всё делает скрипт, вмешательство чревато ошибками.
   Особенность движения на неэлектрифицированном участке. В реале там очень редко ходят грузовые поезда, но в сценарии, чтобы не было скучно, вероятность их появления очень велика.
   Особенность движения на электрифицированном участке. Если вы отстали от графика, всё равно нельзя пропускать графиковые остановки на станциях. Именно во время стоянки происходит удаление и установка фоновых поездов. Отправляйтесь только если появится подсказка двигаться с графиковой скоростью (она может меняться в зависимости от части маршрута). Для электричек графиковая скорость учитывается согласно дефолтному экранному табло, а не кабинному скоростемеру. Поезда 28 и 90 имеют прицепку в Джанкое - необходимо останавливаться метров за 50-100 от маршрутного светофора.
   После выбора варианта начнётся загрузка подвижного состава (секунд 10-30). Учитывая, что железная дорога – сложный механизм, возможно возникновение нештатных ситуаций: несрабатывание стрелки, неоткрытие входного светофора, срабатывание заградительного светофора, ложная занятость блок-участка и т.п. Выкручивайтесь сами!

                                                                                                   Приятной поездки!
Copyright Neoklai&Lana © 2017