RSS
[ Главная ] [ СОВМЕЩЕНИЕ - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 25.07.2017, 09:30 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 11
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » СОВМЕЩЕНИЕ (Имеет ли смысл совмещать трам и жд карты?)
СОВМЕЩЕНИЕ
timerhan1983Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1
Группа: участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Доброго времени суток, форумчане. Собственно, вот такой вопрос. В силу своей широкой души люблю и трамваи и поезда (сосбно и то и другое - суть железнодорожный транспорт). И вот возникла идея сделать карту на 3-4 трамвайных маршрута в более-менее крупном городе и кинуть через него транзит жд километров на 50 (по 25-30 в каждую сторону - пригородные ветки). Вопрос возник в детализации и работоспособности такой карты - а потянет ли сим? Все таки трамвайная карта - штукуёвина сильнодетализированная, это вдоль жд можно пару домиков покидать - вот тебе и поселок... Как вариант - может сделать "вытянутый ", например вдоль побережья, город, тогда дргой вопрос - с таким количеством воды вдоль путей ТРС нормально справиться? Там ведь волны еще.... В общем, приглашаю всказываться по теме - имеет ли смысл тратить время и силы?
Такой же топик я поднимал и на Раилюниноне, решил вот и сюда зайти и спросить....
С уважением к Вам, Тимур


Ватаным Къырым!
 
timerhan1983Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:09 | Сообщение # 2
Группа: участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Не стал ради этого создавать отдельной темы решил пока в валить всё в свою. Вот с такой столкнулся проблемой: В редакторе при изменении ландшафта, какой бы инструмент я не выбрал (высота либо плато) не получается ровной площадки - перепады высот в принципе невысоки, не более метра, но при прокладке путей зверски напрягает. У кого-то была такая проблема? Или в 9-м в принципе так ландшафт редактируется? Помнится, в 2006-м все было ровненько-гладенько...

Ватаным Къырым!
 
ДобрыйДата: Вторник, 29.06.2010, 10:49 | Сообщение # 3
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
ТРСники, как и большинство народа, летом предпочитают отдых на природе, поэтому на форумах людей мало happy
У меня плато всегда даёт ровную площадку, степень ровности регулируется в том же окне правым колёсиком. А под путями и дорогами ровный ландшафт делается другим инструментом - в дополнительном окне, выскакивающем снизу панелей треков или сплайнов, крайняя правая кнопка. Весь остальной ландшафт и не должен быть идеально гладким - это неестественно.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
timerhan1983Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:48 | Сообщение # 4
Группа: участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Добрый)
У меня плато всегда даёт ровную площадку, степень ровности регулируется в том же окне правым колёсиком

Вот и я так думал поначалу. Забацал площадку под город 6х3 квадрата, вошел в редкатирование рельефа, выделил все, задал высоту. направление и тип рельефа - ТРС пошуршал и все выдал как надо. Потом стал подравнивать - мама дорогая, вместо круга - квадрат, плато и взять высоту не работают - как раз тот глюк. Ну думаю, приехали. Выключаю NHC? включаю его снова. захожу в свою карту - и о чудо! Как и положено - круг, ровная площадка... Чудны пути твои, Трэйнз!))))
Quote (Добрый)
А под путями и дорогами ровный ландшафт делается другим инструментом - в дополнительном окне, выскакивающем снизу панелей треков или сплайнов, крайняя правая кнопка.

Ага знаю, выемка-насыпь. Оччень удобная штука, особенно в 2009-м, где пути в отличие от 2006-го после применения этого инструмента над землей не висят.
Благо с указанным глюком разобрался) Кстати, спрашивал еще на Райле, но Вы так и не ответили.... Второй патч, который ставится после СП1, переварит пиратский ключик?


Ватаным Къырым!
 
FINN_2009Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:35 | Сообщение # 5
Группа: проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Если у тебя TS2010 то НЕ переварит.
 
timerhan1983Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Группа: участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
FINN_2009, у меня девятка

Ватаным Къырым!
 
FINN_2009Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:08 | Сообщение # 7
Группа: проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Не пробовал, у меня лицензия.
 
timerhan1983Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:35 | Сообщение # 8
Группа: участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Кстати, с плато разобрался. Оказывается, что бы все было ровным, нужно в списке ландшафта выбрать none и будет нам счастье:)

Ватаным Къырым!
 
timerhan1983Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:40 | Сообщение # 9
Группа: участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
FINN_2009, купил лиц. 2009-ю, снес нах 10-ку, на которую было переехал - запарила половина прозрачных деревьев и неработающий без режима совместимости контент.

Ватаным Къырым!
 
ak-timurДата: Понедельник, 03.01.2011, 16:14 | Сообщение # 10
Группа: проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (timerhan1983)
FINN_2009, купил лиц. 2009-ю, снес нах 10-ку, на которую было переехал - запарила половина прозрачных деревьев и неработающий без режима совместимости контент

timerhan1983, в 2009 будет то же самое, не обольщайся.
 
FINN_2009Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:02 | Сообщение # 11
Группа: проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote
FINN_2009, купил лиц. 2009-ю, снес нах 10-ку, на которую было переехал - запарила половина прозрачных деревьев и неработающий без режима совместимости контент.
Ну и зря, сейчас очень многие строят маршруты под TS2010, а прозрачные деревья можно заменить реплейсом если так напрягают.
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » СОВМЕЩЕНИЕ (Имеет ли смысл совмещать трам и жд карты?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Dobry © 2017