RSS
[ Главная ] [ Динамические тени - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Воскресенье, 21.04.2019, 11:39 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
FORUM » РАЗРАБОТЧИКАМ КОНТЕНТА » РАЗРАБОТЧИКАМ » Динамические тени (Как же правильно их сделать?)
Динамические тени
berleksusДата: Вторник, 21.09.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Моделетуторолог
Группа: модераторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Почему то никогда серьезно не задумывался над этим... Либо было не до этого, либо информации мало, но наступил момент когда тень действительно нужна. В частности совсем недавно сделал груз для ж/д платформы, а именно 20т. контейнер. Текстуру делал тщательно, что в общем то и получилось неплохо. Детализация нормальная, и даже самому нравится что получилось, но для полного "счастья", именно тени и не хватает. Пробовал искать инфу про то как бы все это правильно сделать, но то ли не там искал, то ли ТАК искал, в общем подробностей не нашел, а если что и попадалось, то не совсем то что хотелось бы. Подозреваю что сложности здесь нет, но после нескольких тщательных попыток, что то где то не срастается. Был бы рад тому, кто мог бы мне помочь в этом деле.

Не бойтесь совершенства. Вам его никогда не достичь!!!
 
ak-timurДата: Среда, 22.09.2010, 20:42 | Сообщение # 2
Группа: проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
berleksus, а посмотри, в некоторых мостах имется такая тень, но я в конфигах не силен, и как это работает не понял.
Вот мост http://ifolder.ru/19431012
Еше видел опору ЛЭП с тенью. Глючит ее не по детски. Найду - выложу.
 
andryugistДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Группа: давно не заходили
Сообщений: 10
Статус: Offline
я делал тень для одной своей модели (ПС), в конфиге прописал:
Code
mesh-table
{
     effects
   shadow
   {
     mesh                    "название файла_shadow/название файла_shadow.im"
   }

также для тени понадобится тёмный объект в формате im (к нему и прописывается текст выше).
 
berleksusДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:46 | Сообщение # 4
Моделетуторолог
Группа: модераторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Обсудив эту тему на другом форуме меня убедили что это не реально.
Тень может быть только у следующих типов моделей:
kind "traincar"
kind "bogey"
kind "bridge"
Можно так же и к объекту "scenery" прикрутить, но тогда будет глючить. А контейнер относится к грузам, поэтому это не реализуемо.
Так что будем творить без тени.


Не бойтесь совершенства. Вам его никогда не достичь!!!
 
berleksusДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:49 | Сообщение # 5
Моделетуторолог
Группа: модераторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Думаю тему можно закрывать...

Не бойтесь совершенства. Вам его никогда не достичь!!!
 
FORUM » РАЗРАБОТЧИКАМ КОНТЕНТА » РАЗРАБОТЧИКАМ » Динамические тени (Как же правильно их сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Dobry © 2019