Форум создан в 2008 году
[ Главная ] [ Крым-2013 для Trainz-19 - Страница 37 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Среда, 22.05.2024, 14:18 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым-2013 для Trainz-19 (Здесь обсуждаем версию 5.6)
Крым-2013 для Trainz-19
ДобрыйДата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:38 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
Проект переработан под Trainz-19.
Актуальные ассеты: <kuid2:400089:81:2>,<kuid2:400089:82:2>,<kuid2:400089:110:2>,<kuid2:400089:111:3>,
<kuid2:400089:333:47>,<kuid2:400089:444:18>,<kuid2:400089:555:38>.
Обновлены локомотивы ВЛ8М. СКАЧАТЬ.
Полный пак объектов от Mongol build 4.6: скачать 160 МБ, если не получится с ДЛС, можно здесь.
Вокзалы Федодосии, Кировской, Джанкоя и Новоалексеевки исправленные Мongolом можно скачать с ДЛС или здесь для версии 5.7.
Если у кого в 19-м некорректно видны текстуры земли, вот полный пак - ставить с перезаписью. Если проблем нет, оставляйте как есть.
Вариант карты с маршрутизацией zxPath: <kuid:400089:100013>,<kuid2:400089:100014:1>.
Прикрепления: 2809526.cdp (83.3 Kb)


Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
ДобрыйДата: Суббота, 26.08.2023, 19:29 | Сообщение # 541
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
Fenix@, да, ставить с перезаписью.

Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
ДобрыйДата: Понедельник, 18.09.2023, 18:30 | Сообщение # 542
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
Карта, сессия и сценарий обновлены по старым ссылкам. Исправлен баг с поездами 6611 и 6642, а так же с отсутствием маркера бокового пути на ст. Остряково. Баги обнаружил наш участник SIPG из Китая.
Так же по старой ссылке обновлён вариант "zx-Крым": исправлены баги с маршрутизацией по Евпатории и проблема с двумя Геническами в настройках.
Ставить с перезаписью.


Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
kukaДата: Пятница, 06.10.2023, 10:20 | Сообщение # 543
Группа: модераторы
Сообщений: 1791
Статус: Offline
Добрый, появился жук, давно не было:

Прикрепления: 4506442.jpg (253.0 Kb)
 
ДобрыйДата: Пятница, 06.10.2023, 18:24 | Сообщение # 544
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
kuka, судя то тексту, просто встречный поезд удалился на проходном светофоре. Это стандартное поведение триггеров в Trainz: они паникуют, когда теряют поезд в своём радиусе. На сценарий никак не влияет  wink

Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
Fenix@Дата: Понедельник, 16.10.2023, 19:42 | Сообщение # 545
Группа: проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Добрый, привет,проверь пожалуйста еще раз 97 поезд от Джанкоя до Керчи,  дисп сказал,что принимает меня на на первый вроде путь выходной будет закрыт,а почему то красный был входной,это перед станцией ОСТАНИНО. А че музыка пропала когда сессию запускаешь,ты специально так сделал,когда переделывал маршрут,сессию и сценарий ? она конечно не главная,просто спросил,может забыл чего,когда переделывал. и еще вопрос,можно ли что бы проверять ошибки,ну доедешь ты например до Керчи,или нет в ускореном времени,что бы зря не сидеть не терять время,а  то едешь,едешь и бац какой нибудь косяк и время зря потерял и настроение  smile

Сообщение отредактировал Fenix@ - Понедельник, 16.10.2023, 21:32
 
maksrostowДата: Понедельник, 04.12.2023, 02:54 | Сообщение # 546
Группа: участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте!   Мне оч интересен Ваш маршрут с  zxPath!  Скачал-установил . (  я раньше , очень давно играл еще на 12 шке с этой маршрутизацией.  Нравилось строить маршруты через браузер-бото машинист и поехали. Сейчас уже многое забыл ) Так вот, маршрут установил- светофоры работают,но переключить можно только в ручном режиме.     Но как строить маршруты через браузер ? Браузер не видит маршрутов.   Я помню,  что нужно установить будку Main base и пройти  инсталляцию стрелок ,светофоров. Но на карте нет "будки". Если ее поставить , то инсталляция доходит до 6 процентов и зависает.  Может я что-то не правильно делаю, и может не нужно ставить "будку" итд. Подскажите, помогите разобраться, пожалуйста!
 
Fenix@Дата: Понедельник, 04.12.2023, 07:31 | Сообщение # 547
Группа: проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
maksrostow, Я щас точно не помню где случайно на ютубе видел как это делается,там куча роликов,а если это обьяснять,то писать с утра до вечера придется   smile
 
ДобрыйДата: Понедельник, 04.12.2023, 08:33 | Сообщение # 548
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
maksrostow, будка там уже стоит на ст. Керчь, можно найти поиском по первым буквам ZX... Все маршруты уже инициированы.
Как научиться строить маршруты в сессии - это правда большой вопрос. есть только старые видео типа таких:


Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
maksrostowДата: Среда, 06.12.2023, 00:17 | Сообщение # 549
Группа: участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Нашел, спасибо!!! ставил какую-то "старую" версию.  Маршруты строить умею ))  Теперь, новая проблема- После сохранения ссесии разбираются перегоны. Не знаю что делать..   Может быть из-за того, что куид kuid:151055:24020> RE sU po 22 Становится как "поврежденный" ?. Не знаю как исправить

Добавлено (06.12.2023, 01:51)
---------------------------------------------
вообщем снес все - устанавливаю заново.  Разбираются перегоны- проходные на однопутках горят с обоих направлений.(( Соберешь перегон -все работает. Выхожу из ссесии -захожу обратно -опять разобраны((

Сообщение отредактировал maksrostow - Среда, 06.12.2023, 00:17
 
ДобрыйДата: Среда, 06.12.2023, 08:11 | Сообщение # 550
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
maksrostow, главное - без паники wink Надо проверить в настройках входных светофоров, действительно ли они отмечены как входные (в первоначальной версии карты они были маршрутными именно из-за некорректной работы переключения направления перегонов, поэтому перегоны не собирались в принципе). И крайне редко бывает, что инициация некоторых проходных не происходит при запуске режима Машиниста. Что с таким глюком делать - не знаю (автору сигнализации виднее), я все проблемные проходные переустановил перед релизом проекта.

Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
maksrostowДата: Среда, 06.12.2023, 13:53 | Сообщение # 551
Группа: участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вчера решил  найти все таки решение с сохранением сессий)   Перегоны почти все проверил, все инстализированны , но некоторые не работают. Если пройти инсталяцию, то эти ( неработающие)  перегоны заработают. Но если выйти с сессии и соответственно сохраниться , то при входе, не работают опять. Методом "тыка" удалось это решить удалением и установкой входных светофоров станций, между которых не работает перегон.   Не знаю может можно по-другому, но пока не нашел иного способа).   Не знаю, почему так происходит, всклрее всего это у меня какойто глюк.  Буду потихоньку править, потом покатаюсь по карте. Спасибо вам за неее, кстати ! ))

ПС еще нашел, что не работет входящий ст. Армянск со стороны Красноперекопска,  предлогает только путь обратно на Красноперекопск. Не помню как это исправить. В 12шке было подобное на карте Абхазии, как-то правил, но уже забыл. Вроде сфотофор надо двинуть ближе или далбше от стрелки, но это не точно )) )
 
РыцарьРРДата: Среда, 06.12.2023, 15:47 | Сообщение # 552
Группа: проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Цитата
входящий ст. Армянск со стороны Красноперекопска,  предлогает только путь обратно на Красноперекопск
где-то неправильно установлен рычаг стрелки (Lever), либо один из светофоров стоит слишком близко к рычагу.
 
maksrostowДата: Среда, 06.12.2023, 21:26 | Сообщение # 553
Группа: участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата РыцарьРР ()
где-то неправильно установлен рычаг стрелки (Lever), либо один из светофоров стоит слишком близко к рычагу
Cпасибо большое!
 
ДобрыйДата: Четверг, 07.12.2023, 09:08 | Сообщение # 554
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 3498
Статус: Offline
maksrostow, действительно ошибка. Вылечилась переустановкой входного светофора.

Intel Core i5 11400; B560M Pro4; IRDM Pro 4000 МГц/16 Гб; GeForce RTX 3060 OC
 
kukaДата: Четверг, 07.12.2023, 12:18 | Сообщение # 555
Группа: модераторы
Сообщений: 1791
Статус: Offline
На маршруте Джанкой - Симферополь так же не открылся входной. Прождал 2 мин. и ни чего. Приоткрытия нет. 
wink

Прикрепления: 3595479.jpg (147.4 Kb)
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым-2013 для Trainz-19 (Здесь обсуждаем версию 5.6)
Поиск:

Copyright Dobryi © 2024