RSS
[Вы вошли как Гость, группа "Гости"] [ Главная ]  [ Каталог файлов ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории каталога
Моторвагонный ПС [1]
Самодвижущиеся вагоны
Пассажирские вагоны [1]
Вагоны, в которых возят людей ;)
Локомотивы [1]
Локомотивы всех типов

Главная » Файлы » Подвижной состав » Локомотивы

ВЛ8М после капремонта
[ · Скачать удаленно (39,6 Мб) ] 22.01.2019, 22:33

Длительное существование разработок "Крым 2013" показало явный недостаток функционального локомотива ВЛ8 (так как других грузовых электровозов в тот момент в Крыму не было). Учитывая, что в первоначальной версии в качестве локомотива игрока использовался ВЛ8М-1489, именно он и прошёл процедуру капремонта.
Обновлённая версия имеет <kuid2:611292:14882:1>. Понадобится только одна эта секция, литеры на корпусе А и Б будут назначаться автоматически при установке на рельсы.
Локомотив использует максимально возможно реальную настройку физики и предназначен для настоящих ценителей древних электровозов, так как погонять на нём с грузом не получится.
Ввиду отсутствия родной кабины, к этому локомотиву приделана кабина от ВЛ10. Первоначальная модель от Boris Yatsenko (aka Proton) сейчас уже не играбельна, поэтому была модернизирована, насколько это возможно без изменения основного меша. Добавлен/заменён ряд деталей и текстур, скрипт написан заново для корректной работы в ТANE и Trainz 12.
Кабина поддаётся управлению опытным игроком, строго соблюдающим регламент запуска. Включение систем при обесточенном локомотиве невозможно (разве что дополнительного компрессора). ЭПК работает по стандартным правилам, только время на отбитие РБ увеличено, так как не у всех работает отбивка с клавиатуры.
Поскольку кнопка режима КЖ в кабине не функционирует, он автоматически включается при переходе состава в маневровый приоритет (3).
Если машинист садится в кабину в темноте, подсветка включается автоматически, дабы не искать кнопки на ощупь.
Защита от перевозбуждения для ВЛ8 установлена на уровне 1000 А, если вы захотите поставить эту кабину в ВЛ10, то она будет 600 А (по инструкции). Пантограф 1 всегда на секции А независимо от того, в какой кабине находится игрок. Пантографы управляются как из кабины, так и дефолтной экранной кнопкой.
В дороге возможен отказ некоторых приборов. В этом случае загорится аварийная лампа и, вероятно, отключится тяга. По состоянию других сигнальных лап легко определить, какой прибор дал сбой. Проблема устраняется соответствующим тумблером. Если вы неопытный машинист, можно перезапустить кабину целиком. Если аварийная лампа горит, но тяга в норме, значит нарушение некритично, можно не обращать внимания.
Если при резком старте происходит скольжение колёс, загорается лампочка ПБЗ (при включённом ПБЗ). В настоящем локомотиве она сигнализирует подсыпку песка, но так как в стандартном скрипте Trainz нет кнопки подачи песка для электровоза, лампочка ПБЗ сигнализирует только о проблеме, подача песка осуществляется дефолтной экранной кнопкой (на скрине).

Все уточнения по разработке обсуждаются на форуме.
Зависимости к локомотиву здесь (если у кого-то их пока нет). Для Trainz 12 потребуется только удалить из конфига лишний тег, на который укажет СМР. В папке кабины есть файл alsneng.gs, который отвечает за работу АЛС в большинстве отечественных разработок. Он выдавал ошибочные показания после остановки локомотива, поэтому был исправлен. Все желающие могут взять его из этой кабины (<kuid:400089:303>) и просто заменить им старый файл в своих кабинах  - ошибка уйдёт.
Для тех, кто пользуется картой "Крым 2013" для Trainz 12, скачайте обновлённый файл "VL8_UA" .
Реконструкторы Mongol и Добрый, консультант Lexys25. Приятных поездок!
Категория: Локомотивы | Добавил: Добрый
Просмотров: 169 | Загрузок: 77 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 smu  
В 3.7 ругается на теги кабины: enable-shadows-in-cab и interior-controls-type. Их также надо удалять, или как-то по другому править?

0
2 Добрый  
Да,их можно безболезненно удалить. Они только для TANE.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Полезные ссылки





Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Neoklai&Lana © 2019