RSS
[ Главная ] [ Крым от Seif - Страница 2 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Воскресенье, 19.11.2017, 15:34 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 4«1234»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым от Seif (Новый имидж старой карты)
Крым от Seif
SeifДата: Суббота, 24.12.2016, 15:05 | Сообщение # 16
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Добрый, я рад что переделка понравилась самому автору этой карты. Теперь по порядку: как я уже писал ранее, изначально планировалось заменить сигналку на SU и настроить маршрутизацию, с этим получилось, потом решил поменять текстуры, всю растительность, добавить сплайновой травы, дальше попутно начал менять строения ( сейчас появилось очень много качественных ). Смотрю что карта потихоньку приобретает "на мой взгляд" другой вид, и на этом фоне контактная сеть выглядит как то не очень, ну и в итоге решил попробовать свои силы в DC4 ( до этого я в КС был ноль, смотрел на неё как баран на новые ворота, и ничего не мог понять ), ну думаю стоит все таки попробовать, пересмотрел кучу видео вдоль и поперек перелопатил форум Trainz UP, вроде бы начало получатся опять же "на мой взгляд", если честно я Новоалексеевку переделывал раз 5, не думаю что я спец в КС, наверняка кто то найдет в ней недочёты, ну по крайней мере я думаю что так выглядит лучше чем предыдущая версия. По поводу: 1) ФПС, на перегонах примерно 40-55, на станциях просадка до 25-30. 2)Проходные светофоры на насыпи через Сиваш, в слое карты я их опустил а сессию не перезаписал, но это все исправится так же как везде добавятся ящики СЦБ. 3) Все деревья и остальную растительность я менял реплейсом всё на SpeedTree от RMM, и если честно я не знал о тогда о таком режиме "случайное вращение", потом я уже врубился если ты о этом:   
Если да то можно тогда как то исправить?
P.S. Если честно я в шоке от качества видео после обработки на Ютюбе, вообще я первый раз выкладываю, но в оригинале не было такого "мыла" и картинка была намного четче, хотя может в Бандикаме надо было выставить You Tube (720p) качество не 80% а все 100%, если кто в курсе оптимальных настроек то подскажите. Ну в общем как то так, я и так загрузил Вас своей писаниной, сильно много букав если что не обижайтесь.
Прикрепления: 8366008.jpg(162Kb)
 
Lexys25Дата: Суббота, 24.12.2016, 17:18 | Сообщение # 17
Группа: проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Цитата Seif ()
P.S. Если честно я в шоке от качества видео после обработки на Ютюбе, вообще я первый раз выкладываю, но в оригинале не было такого "мыла" и картинка была намного четче, хотя может в Бандикаме надо было выставить You Tube (720p) качество не 80% а все 100%, если кто в курсе оптимальных настроек то подскажите. Ну в общем как то так, я и так загрузил Вас своей писаниной, сильно много букав если что не обижайтесь.

Что бы ютуб не слишком сжимал качество, лучше всего либо сразу писать с битрейтом не выше 14Мбит/сек либо писать больше но потом самому в видеоредакторе перекодировать. А если залить на ютуб в слишком большом качестве он начнет сжимать и там где быстрое движение остануться одни квадратики.
 
ДобрыйДата: Суббота, 24.12.2016, 17:33 | Сообщение # 18
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Seif, всё правильно, на скрине именно эта функция, но она работает лишь для устанавиваемых объектов. Для заменяемых реплейсом случайно вращение включается в меню функции реплейса.
До какой станции планируешь переделку?
ЗЫ. Главное - замыкай слой сессии, чтобы туда случайно не насохранять объектов и сплайнов. wink


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
SeifДата: Суббота, 24.12.2016, 21:27 | Сообщение # 19
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Добрый, По КС до Симферополя ( но это очень долгая песня ), в плане от ст.Джанкой по тепловозке, думаю тоже почти все (учитывая что почти 60-70% готово), ну а там как будет настроение, потому как в последнее время опять перестали сохранятся последние добавленные сплайны ( я уже задолбался, после открытия редактора и добавления новых сплайнов, при чем любых, при дальнейшем строительстве все - 10-20 вновь добавленных напрочь не хотят сохранятся, все остальные сохраняются без проблем), как кто то подсказал на
Trainz UP то в начале редактирования он рисует штук 10-30 левых сплайнов, а дальше продолжает, у меня началось то же самое, я не знаю как это победить, может быть кто-то подскажет свой вариант?

Добавлено (24.12.2016, 21:27)
---------------------------------------------

Цитата
ЗЫ. Главное - замыкай слой сессии, чтобы туда случайно не насохранять объектов и сплайнов. wink
При редактировании карты ни когда не перезаписываю слой сессии.
 
ДобрыйДата: Суббота, 24.12.2016, 22:37 | Сообщение # 20
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2304
Статус: Offline
Пропадание сплайнов вряд ли лечится, кроме как исправлении движка. Сам замучился. sad

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
SeifДата: Среда, 15.02.2017, 13:40 | Сообщение # 21
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Решил выложить очередную партию скринов, почти заканчиваю Джанкой. Если честно я думал что у меня и крышу сорвет, заменить столько стрелок и развесить КС, потом проверить и по новой настроить сигналку, единственное радует то что в конце концов нашел способ 100% сохранения сплайнов, потому что раньше из 100 вновь установленных сохранялось примерно 30-40, в итоге с Джанкоем возился больше 2-х месяцев, правда еще остались кое-какие мелочи.

Прикрепления: 6060390.jpg(442Kb) · 7530696.jpg(452Kb) · 6133228.jpg(444Kb) · 3856953.jpg(471Kb)
 
SeifДата: Среда, 15.02.2017, 13:43 | Сообщение # 22
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline

Прикрепления: 5565523.jpg(347Kb) · 6633785.jpg(494Kb) · 2919105.jpg(481Kb) · 7253731.jpg(489Kb)
 
SeifДата: Среда, 15.02.2017, 13:44 | Сообщение # 23
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline

Прикрепления: 3379305.jpg(475Kb) · 3908025.jpg(487Kb) · 9759256.jpg(463Kb) · 5276158.jpg(499Kb)
 
SeifДата: Среда, 15.02.2017, 13:48 | Сообщение # 24
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline



Ну пока как то так .
Прикрепления: 3449798.jpg(482Kb) · 1628322.jpg(502Kb) · 7157158.jpg(454Kb)
 
Vitaliy_TwZДата: Среда, 15.02.2017, 20:28 | Сообщение # 25
Группа: проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Посмотрев скриншоты, очень разочаровался, потому что надеялся на реанимацию карты, как в окружении, что выходило на отлично, что в контактной сети, которая смотрится не менее плохо, но увы...
Прикрепления: 2726574.jpg(1058Kb) · 5418127.jpg(1061Kb) · 8348134.jpg(1034Kb) · 6977875.jpg(1092Kb)
 
Vitaliy_TwZДата: Среда, 15.02.2017, 20:29 | Сообщение # 26
Группа: проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
И еще пара. Это то, что сразу бросилось в глаза.
Прикрепления: 0761877.jpg(1090Kb) · 4165246.jpg(987Kb)


Сообщение отредактировал Vitaliy_TwZ - Среда, 15.02.2017, 20:31
 
kukaДата: Четверг, 16.02.2017, 01:54 | Сообщение # 27
Группа: модераторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
Seif, превосходно... Западная платформа радует... Раньше все ночные поезда на Симферополь, Севастополь, приходили именно на эту платформу. Очень давно не был в Джанкое а по карте еду как будто дома побывал... smile
 
SeifДата: Пятница, 17.02.2017, 11:29 | Сообщение # 28
Группа: проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
Vitaliy_TwZ, я уже писал ранее что замена КС не входила в мои планы, но потом все же решился. В процессе замены читал форумы, смотрел видео, карты других строителей и потихоньку учился. Я так же писал что не являюсь спецом в развешивании КС, поэтому будут ошибки, но любая критика, советы и подсказки приветствуются, тем более по ст. Джанкой где огромное кол-во объектов и сплайнов КС, я конечно мог что-то накосячить. По поводу твоих замечаний: первые два я исправил, там явно мой бок, но я хоть убей не могу понять что не так с ригелями. В качестве примера прилагаю скрин:

Судя по твоим замечаниям, если стоит вариант 1, то он не подходит, ладно, ставим вместо него вариант 2, но выходит что и он не подходит, т.к. все развернулось с точностью но наоборот, остается тогда только вариант 3. Я уже как только не пробовал результат одинаковый, тогда объясни если не трудно как их правильно устанавливать.
Прикрепления: 0909927.jpg(334Kb)
 
225Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:41 | Сообщение # 29
Группа: разработчики
Сообщений: 143
Статус: Offline
Доброго времени суток,хочу добавить от себя.Карта получается класс!!!А по КС я думаю что надо Тем кто в ней разбирается не поленится и построить не большой участок карты с типовыми станциями для примера.Там в  DC4 действительно так просто не разобраться.Почему и моя стройка притормозила.Да есть пример расстановки DC4,по моему Казанское направление,но там большие станции,я там вообще не могу разобраться что к чему.
 
Vitaliy_TwZДата: Суббота, 18.02.2017, 01:04 | Сообщение # 30
Группа: проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Вот, желтым отмечен провод, а стрелочками, отмечено в какую сторону его должно "оттягивать". Думаю это поможет, потому что ты отличное дело делаешь, удачи, думаю сейчас понятней будет.
Прикрепления: 2597446.jpg(653Kb) · 0434585.jpg(645Kb) · 4883131.jpg(630Kb) · 7387376.jpg(580Kb)
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым от Seif (Новый имидж старой карты)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017