RSS
[ Главная ] [ Скрипт сценария - Страница 9 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 11.12.2018, 00:55 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Скрипт сценария
ДобрыйДата: Суббота, 11.08.2018, 13:19 | Сообщение # 121
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
РыцарьРР, это какая версия сценария?

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Суббота, 11.08.2018, 16:26 | Сообщение # 122
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
5.3
 
ДобрыйДата: Суббота, 11.08.2018, 16:54 | Сообщение # 123
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
РыцарьРР, вероятно, ты что-то менял в сценарии? У меня в этой строке (1194) вот что:
bool[] stand = new bool[24]; for (it=1; it<24; ++it) stand[it]=true;   strTable = GetAsset().GetStringTable();
Никаких внешних скриптов здесь не вызывается.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Суббота, 11.08.2018, 18:37 | Сообщение # 124
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Там точно ничего не менял. Я только количество вагонов менял. Ты хоть скажи, что делает эта строка.

Сообщение отредактировал РыцарьРР - Суббота, 11.08.2018, 18:39
 
ДобрыйДата: Суббота, 11.08.2018, 19:15 | Сообщение # 125
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
Первое выражение создаёт массив из логических ячеек и забивает их единицами. Как пишет Трайнз, ошибка - в превышении размера массива, но как такое может быть, мне не понятно. Попробуй первый аргумент сделать так: bool[] stand = new bool[0];
Второе - получает из конфига массив текстовых данных StringTable. Здесь точно ошибки быть не может.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Суббота, 11.08.2018, 21:03 | Сообщение # 126
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
А OBS на это не мог повлиять? Просто я трансляцию вёл...
 
ДобрыйДата: Суббота, 11.08.2018, 23:20 | Сообщение # 127
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
Не могу сказать, но в первом варианте скрипта у меня непонятно откуда вылезала ошибка с переполнением массива. Потом обнаружил, что у меня одна переменная имеет то же имя, что и установленные на карте "сбрасыватели" Трама. Хотя в теории переменные из разных классов программа не должна путать, а вот поди ж ты... Вполне вероятно, ситуация могла повториться.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Воскресенье, 12.08.2018, 12:43 | Сообщение # 128
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Вот отредактировал: bool[] stand = new bool[0]; for (it=1; it<24; ++it) stand[it]=true;   strTable = GetAsset().GetStringTable();

То место проскочил без проблем. Теперь, после 50км, перед проходным "6", а если быть ещё точнее, там стоит триггер 48530. Ограничение скорости 100км/ч, текущая - 98км/ч. Поезд сошёл с рельс:
Прикрепления: 3149433.jpg(311.1 Kb)
 
ДобрыйДата: Воскресенье, 12.08.2018, 15:12 | Сообщение # 129
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
РыцарьРР, в кривых стоят сбрасыватели Трама, у них диапазон срабатывания +-5 км/ч от номинала. То есть, 95 км может выбросить. Согласно сценарию на участке Джанкой-Керчь скорость не может быть больше 80: пригородные 60. Сессия настроена под сценарий, даже если светофор и выдал максимум 100, по графику всё равно 60-80 км/ч. Если хочется ехать без ограничений, надо создать свою сессию и перенастроить сбрасыватели хоть на 300 км/ч wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Воскресенье, 12.08.2018, 15:19 | Сообщение # 130
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Да уже сам посмотрел... Там 90км/ч стояло... Всё-таки если 60-80, то и светофоры надо настраивать под этот режим...
 
РыцарьРРДата: Понедельник, 13.08.2018, 11:55 | Сообщение # 131
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Ну нафиг, Жень! Попробовал я ехать 60-80... 6750 (Феодосия - Вадим), на Кировской начались проблемы: Второй грузовой задержал моё отправление на 3 минуты, на Краснофлотской - на 2 минуты и т.д. до 5 минут. Вовремя удалось отправиться только с Джанкоя. Вообще, почему-то, на всех разъездах и станциях, от Кировской до 10км, у меня было по 2 бота, вторые из которых создавали мне проблемы. Я понимаю, что в реале такое бывает, но Крым...
Ещё... я не смотрел в редакторе, но по ощущениям, на линии "Джанкой - Вадим", все стрелки с крестовиной 1/9, но на светофорах ограничение 40км/ч. Что-то не складывается...
А так, в основном, Миссия выполнима - 6750/6752 проехал до конца и без жуков. Буду теперь 6749/6751 пробовать.
 
ДобрыйДата: Понедельник, 13.08.2018, 14:14 | Сообщение # 132
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
РыцарьРР, не внимательно читаешь инструкцию. Там предупреждение: встречные могут опаздывать, чтобы добавить в реалистичности. Грузовых там практически не было в реальность, но скрипт добавляет их рандомно - чтобы не скучать. Иногда их может быть 0 за всю поездку.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Понедельник, 13.08.2018, 15:48 | Сообщение # 133
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Интересно, даже если опаздывают, едут 60-80? Тогда я могу опоздать на Вадим до 30 минут запросто.
 
ДобрыйДата: Понедельник, 13.08.2018, 18:40 | Сообщение # 134
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2627
Статус: Online
РыцарьРР, нет, опозданий больше 3 минут в скрипте нет. Боты на перегонах едут 80 км/ч. Ограничения по станциям выставлены согласно приказу.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Понедельник, 13.08.2018, 21:02 | Сообщение # 135
Группа: проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Когда меня 870 обгонял, он отправился на 5 минут позже.
На 30км и 50км, первый поезд ждёт меня и только потом прибывает второй. Если я приеду впритык, то первый не даст заехать второму, пока я не затянусь.


Сообщение отредактировал РыцарьРР - Понедельник, 13.08.2018, 21:04
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Поиск:

Copyright Dobry © 2018