RSS
[ Главная ] [ Скрипт сценария - Страница 10 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Понедельник, 17.12.2018, 23:02 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Скрипт сценария
ДобрыйДата: Понедельник, 13.08.2018, 21:46 | Сообщение # 136
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
РыцарьРР, у обгоняющего нет функции опоздания, просто его отправление зависит от того, вовремя ли отправился твой поезд с той же (предыдущей) станции. Если с задержкой, то она потом станет немного больше. В любом случае задержки некритичны. В случае опоздания можно нагонять график со скоростью 80 км/ч.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Вторник, 14.08.2018, 00:00 | Сообщение # 137
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Жень, не поверишь! Отправившись с опозданием в 5 минут и двигаясь 98км/ч, прибываю на следующую станцию впритык.
 
ДобрыйДата: Вторник, 14.08.2018, 09:08 | Сообщение # 138
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
РыцарьРР, вот, прям как в фильме "Магистраль". Значит, реалистично. biggrin 
ЗЫ. Кто такой Женя?


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Вторник, 14.08.2018, 09:33 | Сообщение # 139
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Добрый, если уж совсем, по всей строгости, ограничение скорости задаётся с запасом, т.е. ограничили 100, а сход не произойдёт и на 120, а у тебя наоборот получается - ограничили 100, а сходит на 90. Это же для безопасности делается! Люди говорят, что ВЛ10, на стрелках 1/11 запросто проходит до 60км/ч, если конечно стрелка исправна, а правилом ограничивают 40км/ч. Не знаю, как сейчас, но во времена МПС, для нагона расписания, диспетчер мог разрешить превысить установленную скорость, ограничив её до той, которая определена состоянием пути.
 
ДобрыйДата: Вторник, 14.08.2018, 11:01 | Сообщение # 140
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
РыцарьРР, нет предела совершенству. Я делал настройки сбрасывателей и светофоров под графиковые скорости (до 80 км/ч). А потом в сеть выложили приказ по скоростям УЖД. Настройки светофоров я поменял для проформы, а сбрасывателей не стал, так как сценарий печатает графиковую скорость, и её надо соблюдать. Ты в своём экземпляре можешь перенастроить абсолютно всё, как сочтёшь нужным wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Вторник, 14.08.2018, 12:59 | Сообщение # 141
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Дык графиковая скорость не является максимальной! Это средняя скорость, минус стоянки.
 
РыцарьРРДата: Вторник, 21.08.2018, 18:07 | Сообщение # 142
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Версия 2.2, в моей переделке на SU
При старте проверки ПС, вылетает жук с указанием на строку 831:                  sostav[0]=GetAsset().LookupKUIDTable(it); train0=World.CreateTrain(sostav,"SA1",true), Sleep(0.1), train0.SetHandBrake(true);
Что там может быть не так?
На оригинальной карте 2.2, тот же скрипт ошибок не выдаёт.


Сообщение отредактировал РыцарьРР - Вторник, 21.08.2018, 18:08
 
ДобрыйДата: Вторник, 21.08.2018, 18:38 | Сообщение # 143
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
1. В конфиге (куид-тейбле) нет номера, который сейчас присвоен переменной it;
2. Маркер SA1 может быть удалён с карты или переместился с трека на контактный провод;
3. Это редкий глюк программы, когда постановка на ручной тормоз SetHandBrake(true) по какой-то причине не исполняется.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Вторник, 21.08.2018, 19:16 | Сообщение # 144
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Хм... вроде 2-й вариант ближе... Может и удалился, когда я стрелки менял. Сейчас ещё посмотрю, что там.

Всё ясно. Когда я переделывал карту на SU, то не думал, что сценарий может к ней подойти и удалил все маркеры и триггеры. Решил взять 2.2, с нуля. Думаю, за пару месяцев управлюсь. А может и раньше, т.к. за час я уже переделал Феодосию и Айвазовскую-пассажирскую 1:1, т.е. все настройки и ограничения переняты из светофоров Z7.


Сообщение отредактировал РыцарьРР - Вторник, 21.08.2018, 20:41
 
РыцарьРРДата: Четверг, 04.10.2018, 17:51 | Сообщение # 145
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Добрый, тут у меня с 98-м проблемы возникли: тепловоз, отцепившийся от 212-го, проследовал обгоном по пути между мной и 212-м, затем вернулся на него и упёрся в чётный выходной. После этого сценарий будто заглох. Я пересел на тот тепловоз и вывел его за стрелку e1, а после остановки, увидел, что открылся маневровый маршрут под мой 98-й. Я прицепил маневровый к 98-му и снова открылся маршрут на выход, но этот маневровый сам так и не поехал. Ладно, думаю, переезжаю к 1-й платформе, прицепляю 98-й к 212-му... вернее, немного не доехал до него, как последний вагон отцепился... выходной, в сторону Феодосии, открылся зелёным... Отцепил локомотив от состава и дал ему команду "автомашинист". Когда он уехал куда-то в сторону 107-км, я пересел в свой локомотив. Дальше вроде бы всё пошло по сценарию - до прицепки к собранному составу, после чего всё зависло окончательно: встречный грузовой стоит у входного, а у меня остаётся висеть указание "прицепиться к составу". Даже приём грузового вручную, открытием входного, не помог.

Сообщение отредактировал РыцарьРР - Четверг, 04.10.2018, 17:52
 
ДобрыйДата: Четверг, 04.10.2018, 21:09 | Сообщение # 146
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
РыцарьРР, вот как должны выглядеть манёвры в идеале (насколько возможно в Трайнз)
98-й поезд
У тебя какой Тррайнз? Если ТАНя СП3, то там действительно какой-то глюк возникает при манёврах: я когда СП3 поставил, пытался поехать на 98-м и захлох из-за непереведшейся для ЧМухи стрелки. Скрипт я тестировал в СП1, там всё чётко.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Четверг, 04.10.2018, 21:33 | Сообщение # 147
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Да. У меня таня СП3... Если я запишу лог, тебе это поможет?

Сообщение отредактировал РыцарьРР - Четверг, 04.10.2018, 21:35
 
ДобрыйДата: Четверг, 04.10.2018, 21:54 | Сообщение # 148
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
РыцарьРР, если не сложно, запиши видео. Я примерно предоставляю, что не перевелась стрелка, когда ЧМуха должна была заехать на сцепку с прибывшими вагонами 98-го. В логе это не пропечатается. Если захочешь исправить баг вручную, попробуй успеть перевести стрелку мышкой, пока ЧМуха уехала за светофор Н2 и остановилась.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
РыцарьРРДата: Четверг, 04.10.2018, 22:08 | Сообщение # 149
Группа: проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Ок! Сделаю!
 
ДобрыйДата: Четверг, 04.10.2018, 22:22 | Сообщение # 150
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2633
Статус: Offline
РыцарьРР, проблема, видимо, со стрелкой е3.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Скрипт сценария (Обсуждаем скрипт сценария к карте "Крым")
Поиск:

Copyright Dobry © 2018