RSS
[ Главная ] [ Крым ST 2.0 - Страница 40 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 25.07.2017, 05:41 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 40 из 106«123839404142105106»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым ST 2.0 (обсуждаем маршрут второй очереди)
Крым ST 2.0
ДобрыйДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь: 
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12 - для него переустановите прикреплённые куиды).
У кого в 12-м не хватит текстур земли - вот все, что у меня есть.
2. Участок Симферополь-Севастополь выйдет отдельной картой.
3. В сообщении №419 старой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности).
4. Полный пак к сценарию, который залил kuka из пяти файлов.
5. Деревянный забор (<kuid2:77641:37038:1>) дефолтный, но с дефектом, поэтому его не видно и надо переустановить в 2010-м,
а в 12-м LNER Friargate Bridge Road (<kuid2:84609:32500:2>). А вот жд мост над озером Сиваш Ponte autonomo 07 (<kuid:100116:88007>) у некоторых пользователей улёгся на дно. Он исправлен и имеет билд 3.4 - устанавливайте.
Прикрепления: splins.cdp(96Kb) · kamaz55111.cdp(333Kb)
 
flyagДата: Суббота, 25.05.2013, 07:05 | Сообщение # 586
Группа: участники
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ну а есть в скрипте настройка сколько вагонов рандомить и сколько их загруженых??? Вить так можно добится хотябы 4500тонн?? С вагонами ладно я по мучаюсь запилию ко всем вогонам один нормальный енджиспик))
 
ДобрыйДата: Суббота, 25.05.2013, 08:56 | Сообщение # 587
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
В строке 1433 myscript.gs задаются параметры для создания встречных грузовых составов на электрифицированном участке.
sostavsize=Math.Rand(55,61); tt=Math.Rand(1,10);
Здесь sostavsize - количество вагонов в составе tt - "персональный состав" поезда (все вагоны из куид-табла поделены на 9 групп, одна из которых и будет выбрана случайно).
В строке 1435 выбираются вагоны для первой части поезда for (is=2; is<Math.Rand(20,31); ++is) - от 20 до 31 штуки. Как только этот цикл закончится, начинается новый аналогичный, но для оставшейся части поезда (строка 1446), значение tt=Math.Rand(1,10) снова определят случайно, какой тип вагонов будет в этой части состава. Если вдруг выпадут платформы (if (tt==8) sostavsize=sostavsize-6, sos=is;), длина поезда уменьшится на 6 вагонов, а платформы будут загружены командой в строке 1459.
Не желательно платформы менять другим видом вагона, так как загрузка предполагается штучным грузом, который не примут другие вагоны и может выскочить ошибка (впрочем, на работу сценария она не повлияет).
Для грузового из Новоалексеевки состав поезда задаёт строка 1134: for (is=0; is<56; ++is) sostav[is]=GetAsset().LookupKUIDTable(Math.Rand(50,65)); где указана длина состава is - 55 вагонов, а Math.Rand(50,65) - диапазон куид-табла, из которого будут выбираться вагоны для состава. Его загрузку я не предусматривал.
В строке 1762 аналогично набираются вагоны для грузового из Симферополя (тот, что цепляется в Симф-груз.)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
terrapinДата: Суббота, 25.05.2013, 11:52 | Сообщение # 588
Группа: участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Прокатился на ЧС2-075 с кабиной от 627-го с Симферополя до Новоалексеевки, показалось-динамика какая-то странная, скорость набирает слишком яро, всю поездку на 1-й позиции и нулевой, на выбеге! На оригинальном 627-м всё в порядке, только на верхних позициях, на 20-й ходовой и то толком не разгоняется бывает (тестировал на М.-Малоярославец)! Я не сильно пока в тонкостях этих разбираюсь, но такое ощущение, что состава вообще нет, резервом еду! Динамика от лока (или как в этом симе это называется) никак не прикручивается к другому? Можно, конечно, заменить весь лок, но тут в тему собраны визуалки-Приднепровская дорога, все дела..
 
ДобрыйДата: Суббота, 25.05.2013, 13:49 | Сообщение # 589
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Я за физику ПС не отвечаю tease Станции по ТРА, профиль по Гуглу, а уж что по нему катается - решает пользователь shades

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
terrapinДата: Воскресенье, 26.05.2013, 15:21 | Сообщение # 590
Группа: участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Уважаемые, может кто-нибудь поделиться ЧС7 со своей скриптованной кабиной (не от ЧС8)? А то на тытрубе видео запуска и поездок есть, а в сети что-то не могу найти такой лок! Всё-таки на участке с постоянкой ездить на переменнике-совсем не то! Или можно хотя бы просто кабину. Спасибо.

Сообщение отредактировал terrapin - Воскресенье, 26.05.2013, 15:21
 
flyagДата: Понедельник, 27.05.2013, 02:36 | Сообщение # 591
Группа: участники
Сообщений: 32
Статус: Offline
Добрый с длиной и раном на куид тейбл я разобрался)) Спасибо. Если можно то как подтянуть состав к сигналу в Новоалексеевке для груз сценария?( Мне нужно буквально 15м) В составе игрока не все вагоны груженные. С одной стороны реально смотрится да и в жизне такое бывает), но бывают же и полностью груженные. Я понимаю что скрипт практически все рандомит. Вопросс стоит ли мне ждать тяжеловеса? Если нет то как вправить нить погрузки?
 
ДобрыйДата: Понедельник, 27.05.2013, 08:08 | Сообщение # 592
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Так как состав создаётся строго на маркере, единственная возможность подтянуть его ближе к выходному - сдвинуть маркер вперёд в режиме редактора.
Тежеловесные поезда я не планировал. Если очень надо загрузить вагоны, то 1) не все вагоны поддерживают погрузку; 2) в сценарии предусмотрено совсем мало видов груза (в куид-табле они обозначены буквой q).
Погрузка произойдёт по команде veh0=train1.GetVehicles(); ProductThread(); Sleep(4); Это запустит нить погрузки (для грузовых составов будут работать строки 713-721). Но там я предусмотрел только грузы для платформ.
Отдельно я сделал загрузку цистерн дизельным топливом для сценария грузового из Джанкоя (строка 2047).

if (np==3443) {veh0=Mytrain.GetVehicles(); prod=GetAsset().LookupKUIDTable("q9"); product=World.FindAsset(prod);
for (is=2; is<veh0.size(); ++is) {
loko2=veh0[is]; queues=loko2.GetQueues();
if (queues) {queue=queues[0]; loko2.SetQueueInitialCount (queue, product, 62800);} // загружаем по максимуму
}
}
То есть этот блок можно добавить следом за любой строкой, которой состав водружён на рельсы (Mytrain=World.CreateTrain(sostav,mark,true);)
Здесь "q9" - обозначение груза в куид-табле, 62800 - максимальный объём цистерны. Можно ставить значение меньше максимума или рандомить его, тогда они будут неполными.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
flyagДата: Понедельник, 27.05.2013, 10:59 | Сообщение # 593
Группа: участники
Сообщений: 32
Статус: Offline
спасибо шас будем пробывать
 
ДобрыйДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:26 | Сообщение # 594
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Не забудь, что если загрузку ведомого сотава делать через запуск отдельной нити, то команда должна быть такой
veh0=Mytrain.GetVehicles(); ProductThread(); Sleep(4);


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
alex_muromДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:54 | Сообщение # 595
Группа: участники
Сообщений: 6
Статус: Offline
Народ я голову уже сломал. Ставлю все что в шапке... после запуска сценария показывает карту и все...может че не так делаю... или еще что надо установить? у меня Trainz 12
 
berleksusДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:01 | Сообщение # 596
Моделетуторолог
Группа: модераторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Музыка играет? За окном с картой другое окно не прячется?

Не бойтесь совершенства. Вам его никогда не достичь!!!
 
alex_muromДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:18 | Сообщение # 597
Группа: участники
Сообщений: 6
Статус: Offline
музыка есть...окно не прячется...поездов не видать.....(((
 
ДобрыйДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:21 | Сообщение # 598
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
alex_murom, если в СМР куид сценария <kuid2:400089:100083:20> имеет красный или жёлтый пазл, сценарий не запустится.
Если музыка есть, значит сценарий запустился. Не выскакивает ли при этом какая-то ошибка? Только в этом случае окно выбора вариантов не появится.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
alex_muromДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:39 | Сообщение # 599
Группа: участники
Сообщений: 6
Статус: Offline
Добрый, Нет ошибок не выкидывает. Не могли бы вы мне дать список файлов необходимых для работы этого сценария и маршрута... я снес симм и ставить буду заново....
 
terrapinДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:08 | Сообщение # 600
Группа: участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Добрый, кстати, музыка вполне возможно не та у человека играет, не вступительная из фильма, а на набережной которая фоном! Я тоже вначале путал! Тоже читаю-должна быть музыка-она есть, значит, думаю, сценарий запустился, а ничего не работало.

Сообщение отредактировал terrapin - Понедельник, 27.05.2013, 16:09
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым ST 2.0 (обсуждаем маршрут второй очереди)
Страница 40 из 106«123839404142105106»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017