RSS
[ Главная ] [ Крым - Страница 57 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 25.07.2017, 05:38 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 57 из 67«1255565758596667»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым (Новый маршрут)
Крым
ДобрыйДата: Четверг, 01.09.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь:
КРЫМ - версия ST
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12).
2. Продолжение будет. Участок Вадим-Джанкой строит GSTrainz. Возможно, будет и участок до Евпатории (но с сигнализацией КДА).
3. Режим реального времени использует расписание за 10 мая 2012 года.
4. В сообщении №419 этой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности).
5. Обнаружена ошибка в сценарии "грузовой из Симферополя" - не собирается выходной маршрут из Джанкоя. В следующем релизе будет исправлено, а пока надо будет после заезда на станцию перевести вручную стрелку y44 прямо.
6. Релиз карты ST 2.0 с Симферополем ожидается к новогодним праздникам.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
KulaginДата: Четверг, 16.08.2012, 08:47 | Сообщение # 841
Группа: участники
Сообщений: 122
Статус: Offline
Желтые воск. знаки-это нормально
 
ДобрыйДата: Четверг, 16.08.2012, 09:45 | Сообщение # 842
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
kikster, это предупреждения, что билд 1.3 - очень низкий. Если нет опыта, лучше не трогать, а у себя я всё давно исправил.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
afcadДата: Четверг, 16.08.2012, 11:43 | Сообщение # 843
Группа: участники
Сообщений: 110
Статус: Offline
У меня вопрос по картостроению. Я удалил объект/не из Крыма/, но удалил его прямо в kuid-table а он все равно появляется, кэш очистил. Причем он пропадает только если его удалить совсем в СМ. Что может быть? В редакторе удалить нет возможности т.к. это дерево, а карта большая. Через сср не хочет, при попытке открыть kuid-table ccp закрывается без причин. В зависимостях маршрута и сессиях этого куида нет. Так где же он берётся?

TRS 12 build 61388(Auran)

Сообщение отредактировал afcad - Четверг, 16.08.2012, 13:47
 
kiksterДата: Четверг, 16.08.2012, 17:53 | Сообщение # 844
Группа: участники
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Добрый)
kikster, это предупреждения, что билд 1.3 - очень низкий. Если нет опыта, лучше не трогать, а у себя я всё давно исправил.


А тогда как нужно подправить конфиг ?!
 
ДобрыйДата: Четверг, 16.08.2012, 20:30 | Сообщение # 845
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
afcad, kuid-table всего лишь список куидов, использованных в этом ассете (например, роуте). Удаление его из kuid-table всего лишь приведёт к тому, что в случае отсутствия этого куида не будет появляться жёлтый пазл. Удалить объекты с карты можно только вручную, прыгая по карте в режиме редактора и удаляя каждый экземпляр этого дерева. Второй вариант - удалить это дерево вообще из Трайнза через СМР, потом зайти в роут в режим редактора и в меню выбрать пункт "удалить отсутствующие связи", потом сохранить роут с изменением и всё.
kikster, тебе Kulagin уже написал - это не мешает работе. Но если очень хочется, можно открыть на редактирование ассет в ССР, при открытии на вопрос переделать ли старый билд кликнуть "да", затем в открывшемся окне ССР внести какое-нибудь незначительное изменение (например, поставить лишнюю галочку на какой-нибудь стране), потом выйти с сохранением и закоммитить. Однако перед этой процедурой лучше сохранить оригинал куида - вдруг после исправления он вообще перестанет работать. Если в результате вместо жёлтого восклицательного знака появится красный, значит надо восстанавливать оригинал - автоматическая обработка не удалась. Ни в коем случае таким путём нельзя исправлять сплайны.
Полностью автоматически обрабатывает ошибки программа AssetX, но она только на английском, тоже надо обладать опытом. И уж для совсем опытный сделает исправление вручную. Это надо править конфиг, а порой и меши.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
afcadДата: Четверг, 16.08.2012, 22:49 | Сообщение # 846
Группа: участники
Сообщений: 110
Статус: Offline
Добрый, спасибо за разъяснение. Только как быть с сессиями, они ведь принадлежат старому маршруту, а тот который я сохраню в редакторе будет под моим куидом?

TRS 12 build 61388(Auran)
 
ДобрыйДата: Пятница, 17.08.2012, 09:37 | Сообщение # 847
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Тогда надо в конфиг сессии будет прописать куид твоего нового роута (в двух местах, как подчёркнуто на скрине).
Прикрепления: 5975796.jpg(53Kb)


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
siemensДата: Пятница, 17.08.2012, 16:24 | Сообщение # 848
Группа: участники
Сообщений: 5
Статус: Offline
Хотел спросить, под какому куйду есть фоновые звуки на карте, например на станций Джанкой там говорит "....пятый готов...." и тд
Хочу удалить.

Уже нашол smile


Сообщение отредактировал siemens - Пятница, 17.08.2012, 18:12
 
afcadДата: Суббота, 18.08.2012, 16:43 | Сообщение # 849
Группа: участники
Сообщений: 110
Статус: Offline
Добрый, у меня с этими деревьями все вышло отлично теперь и маршрут и сессии работают!
Но номер своего куида я писал только в map-kuid т.к. kuid-table этих сессий начинался не с "0" а с "1"
и не содержал куидов маршрута. Тем не менее все работает!


TRS 12 build 61388(Auran)
 
juveДата: Вторник, 21.08.2012, 17:46 | Сообщение # 850
Группа: участники
Сообщений: 19
Статус: Offline
Добрый, как продвигается строительство маршрута до Симферополя? Порадуй хоть какой-нибудь информацией.
 
ДобрыйДата: Среда, 22.08.2012, 11:41 | Сообщение # 851
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
juve, я у же два раза писал - летом у меня каникулы. Только осенью продолжу wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ZeitДата: Суббота, 25.08.2012, 20:00 | Сообщение # 852
Группа: участники
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ребятулечки, привет) У меня снова проблема, на форуме ответа не нашел.. При запуске на ТС 12 на экране появляется только то, что на скрине, и все. Ни музыки, ни выбора сценария нет. Ошибок скрипта, как видно на скрине, тоже нет. Ошибок в куидах тоже нет. В чем может быть проблема?
 
ДобрыйДата: Суббота, 25.08.2012, 22:01 | Сообщение # 853
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Если сценарий не запускается, значит либо его нет в настройках сессии, либо его куид отсутствует (но потеря может не отображаться в СМР). Других вариантов технически быть не может. Но точную причину заочно сказать невозможно. Могу предложить переустановить куид сценария для начала. kuid2:400089:100083:12

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
ZeitДата: Среда, 29.08.2012, 20:20 | Сообщение # 854
Группа: участники
Сообщений: 20
Статус: Offline
Добрый, куид был установлен, но я переустановил на всякий случай. Не помогло. Залез в настройки сессии в редакторе, там стояло правило scenario of Crimea v2. Я так понял, что это не оно и удалил его оттуда и попробовал добавить правило scenario of Crimea ST, но мигнул черный экран на долю секунды и ничего не добавилось. При загрузке сессии без правила ошибки не вылетают. Пробовал прописать куид правила вручную - тот же результат (вернее, его отсутствие). Есть какие-то другие способы добавления правила или в чем может быть проблема?
 
ДобрыйДата: Среда, 29.08.2012, 23:17 | Сообщение # 855
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Zeit, тогда скачай заново и установи роут и сессию, выложенные там же (версия 1.6). У тебя явный некомплект куидов (например, роут и сессия 1.2, а сценарий - 1.6).

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым (Новый маршрут)
Страница 57 из 67«1255565758596667»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017