RSS
[ Главная ] [ Крым - Страница 52 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 25.07.2017, 05:38 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 52 из 67«1250515253546667»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым (Новый маршрут)
Крым
ДобрыйДата: Четверг, 01.09.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь:
КРЫМ - версия ST
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12).
2. Продолжение будет. Участок Вадим-Джанкой строит GSTrainz. Возможно, будет и участок до Евпатории (но с сигнализацией КДА).
3. Режим реального времени использует расписание за 10 мая 2012 года.
4. В сообщении №419 этой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности).
5. Обнаружена ошибка в сценарии "грузовой из Симферополя" - не собирается выходной маршрут из Джанкоя. В следующем релизе будет исправлено, а пока надо будет после заезда на станцию перевести вручную стрелку y44 прямо.
6. Релиз карты ST 2.0 с Симферополем ожидается к новогодним праздникам.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
KompozitorДата: Суббота, 28.07.2012, 01:31 | Сообщение # 766
Группа: участники
Сообщений: 7
Статус: Offline
Все так и сделал, только не хватает для правила сценария "<kuid2:116387:33:2>" system time. Правило scenario of Crimea ST,<kuid2:400089:100083:12>

- - - - -

Спасибо, куид найден в этой теме. А переключение ЧС7 ботами в маневровый режим давно поправлено для их кабины.

Заметил у некоторых "enginespec" от локомотивов - "max-decel - 3000" - даже при trainz-build менее 2.9 - может быть маловато для замедления в трафике, особенно с тяжелыми составами и на спусках.

Вопрос по сценарию. Если в его начале возникает ошибка правила "Driver Comand", нужно ли его по-новой добавлять в редакторе? Может быть изза этого возникла ситуация, когда, выбрав вариант сценария "реальное расписание", отправился из Керчи с 2ТЭ116 с порожними цистернами, а на следующей станции (вроде бы Керчь-завод) выходной сигнал был закрыт, вручную не открывался (до этого пришлось-таки некоторые сигнылы открывать вручную из браузера), так как перегон был направлен для ЧМЭ3-3650, который стоял на следующей станции. Может быть, для машиниста этого ЧМЭ3 не хватало каких-то команд, поэтому он и стоял? А маршрут был собран как бы для игрока, кроме, собственно, направления перегона.

Недостающий к сценарию "sound library PRS" пришлось установить тот, что откуда-то скачал - объемом 32 мб.


Сообщение отредактировал Kompozitor - Суббота, 28.07.2012, 17:13
 
ДобрыйДата: Вторник, 31.07.2012, 13:47 | Сообщение # 767
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Kompozitor, "sound library PRS" для версии сценария 1.6 должен быть.
По поводу маневрового режима - команда на перевод в этот режим в скрипте есть, так что если использовать "исправленную" кабину - работать должно.
Ошибку в "Driver Comand" - пожалуйста, пришли скрин. Скрипт никак их не использует (возможно, просто не установлены отдельные команды, который забиты в настройки сессии). По поводу грузового №3440. Он везёт на паром (ст. Крым) пустые бочки, а забирает (в теории) полные. В Керчь-заводе маршрут должен быть собран на проход по первому. Перегон Керчь-завод-Крым у меня в настройках открыт в обоих направлениях, так как почему-то в верcии z7-2 консольные входные (в режиме выходных) почему-то не переключали направление перегона. Для ЧМЭ3-3650 здесь на перегон вообще выхода нет, так как его задача - лишь оттащить вагоны пригнанного на станцию 3440 к парому.
В общем, надо проверить, чтобы для версии 1.6 были установлены именно те куиды, которые содержатся в описании к нему (ссылки на куиды активные) в разделе загрузок.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
KompozitorДата: Вторник, 31.07.2012, 16:41 | Сообщение # 768
Группа: участники
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote
Скрипт никак их не использует (возможно, просто не установлены отдельные команды, который забиты в настройки сессии
Похоже на то. Такое на разных картах встречается. В TRS2010 есть такое, что сессия не просит куидов - некоторые правила, "характеры" машинистов, насчет команд не знаю. Я переустановил правило команд и таких ошибок больше не возникало. Единственное - какие-то ошибки были, когда я в "4 виде" бродил по карте глянуть, куда едет бот, в момент удаления трафикового состава, вроде бы. На прохождение это не влияло, судя по сообщениям "пейджера". Сценарии с 211 и 212 поездоим прошли вроде бы как надо, только почему-то кнопка "рестарт" перестала срабатывать, хотя пару раз получалось посреди сценария перезапустить и выбрать другой вариант. Удобная вещь не надо пеезапускать сессию.

Куид "System time" я нашел вроде бы в этой теме и поставил именно его.
Quote
Kompozitor, "sound library PRS" для версии сценария 1.6 должен быть.

А вот не нашел этого куида, который значился в окошке контент-креатора. (твой пак из поста выше устанавливается с ошибкой и в 12, и в 2010 версиях). Марш "Прощание славянки" при отправлении из Феодосии играет, все объявления по рации тоже, их все равно в большинстве не разобрать, даже не представляю, как в реале машинисты что-то понимаюти из того, что слышно сквозь пшикание, свист и т. д. )))

Что интересно, при показе окна расписания в сценарии с 211/212 поездом показывается окно с совсем другими поездами (вроде пригородными), в общем, на всякий случай останавливался на разъезде 107 км.

Вот если б еще сохраниния работали. Я так понимаю, что это сценарий "для одного поезда", т.е. трафик всего-навсего "показывает кино" там, где находится поезд игрока, а таких вариантов, чтоб пересесть в этот трафик и продолжать выполнять сценарий уже на нем, не предусмотрено. )))

Что ж до самой карты... ну это дело вкуса, конечно, есть маленькие нюансы. Цеха депо есть не совсем по габариту, например, веерное депо в Джанкое, можно поставить новое, встроенное из 12й версии, там две секции 2ТЭ116 помещаются и на круг, и в цеха. Не знаю, как там в реале, но то депо, что там, по высоте маловато. Ну и цех ПТО в Айвазовской низковат для 2ТЭ116, можно просто из сплайнов сделать, если нет подходящего.

Кстати, где-то есть команды для управления поворотными кругами, вот бы маневры интересные по депо сделать в том же Джанкое...

Понятно, что многое из окружения построено "для обзора из кабины и вагона", но если куда-то проложены рельсы, то предполагается, что там можно ездить. ))))

Quote
В Керчь-заводе маршрут должен быть собран на проход по первому

У меня тогда еще не было установлено правило "Z7 script DNC", сессия его куид не просила, а в настройках оно было пустое. А 2ТЭ116 я пока поменял на 2М62У, т.к. в 2ТЭ116 глохнут дизели при включении тумблера освещения кабины после смены кабины. )))


Сообщение отредактировал Kompozitor - Вторник, 31.07.2012, 16:41
 
ДобрыйДата: Вторник, 31.07.2012, 17:10 | Сообщение # 769
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Quote (Kompozitor)
почему-то кнопка "рестарт" перестала срабатывать, хотя пару раз получалось посреди сценария перезапустить и выбрать другой вариант.

Кнопка работает, пока поезд не проехал предпоследнюю станцию назначения. После этого цикл считается завершённым и скрипт всего лишь ожидает остановки поезда на конечной станции.
Quote (Kompozitor)
Что интересно, при показе окна расписания в сценарии с 211/212 поездом показывается окно с совсем другими поездами (вроде пригородными), в общем, на всякий случай останавливался на разъезде 107 км.

Расписание пассажирских поездов вызывается на экран встроенной кнопкой "i", а пригородных - кнопкой сценария (жёлтой). Это сделано, чтобы игрок мог видеть и какой пригородный с ним может встретиться на какой станции.
Quote (Kompozitor)
Вот если б еще сохраниния работали.

К сожалению, Ауран такой возможности не предусмотрел.
Quote (Kompozitor)
Цеха депо есть не совсем по габариту, например, веерное депо в Джанкое, можно поставить новое, встроенное из 12й версии, там две секции 2ТЭ116 помещаются и на круг, и в цеха. Не знаю, как там в реале, но то депо, что там, по высоте маловато.

Ввиду отсутствия подходящих отечественных разработок использовались польские и немецкие (подбирались по принципу - цвет стен и окон приближен к реальным).
Quote (Kompozitor)
А вот не нашел этого куида, который значился в окошке контент-креатора.

А вот это скверно. Надо обязательно установить самую последнюю его версию. Дело в то том, что в 12-м Трайнзе не поддерживается формат звуковых файлов mp3, поэтому пришлось в обновлении куида переделать формат. Работа сценария версии 1.6 с "sound library PRS" предыдущих версий может вызывать ошибки. А любая ошибка скрипта ведёт к его критической остановке.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Среда, 01.08.2012, 16:27 | Сообщение # 770
Группа: модераторы
Сообщений: 1362
Статус: Offline
Пять раз пытался подняться на этот подъем, безрезультатно, разгона нет и подъем крутой, вот:

Это тестировалось на trainz 2010, поездка в реальном времени.
 
kukaДата: Среда, 01.08.2012, 16:38 | Сообщение # 771
Группа: модераторы
Сообщений: 1362
Статус: Offline
И еще, так и не запустился сценарий в trainz 2012, идет загрузка компонентов, и за 1.5 часа так и не загрузился. Есть ошибки, вот они:


Добрый, что посоветуешь?
 
ДобрыйДата: Среда, 01.08.2012, 17:35 | Сообщение # 772
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
kuka, насчёт подъёма не могу сказать точно - профиль этой части делал Геннадий по Гуглу, у меня проблем никогда не было. Возможно, ты используешь обновления ПС, сделанные под билд 3.5 и выше с изменённой инженерией. В данном случае к работе сценария это отношения не имеет.
По поводу ошибки. Она возникает при установке на маркер вагонов в Керчи (в отстойник) при команде "задействовать тормоза". Посмотри, какие вагоны у тебя с изменениями (или ты сам их менял) по строке с 16 по 155 в kuid-table конфига сценария . Один или несколько из них с дефектом. Точно определить какой, сможет тест ПС (может, ты его уже запускал, но лучше ещё раз проверить).


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
alex1977aДата: Среда, 01.08.2012, 19:33 | Сообщение # 773
Группа: участники
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый,
Не сочти за наглость, а можно в шапку выложить ссылки для TRS12? А то глаза болят листать форум и качать не понятно что, и через несколько страниц понимать что оно уже не катит!
 
ДобрыйДата: Среда, 01.08.2012, 21:22 | Сообщение # 774
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
alex1977a, всё выложено в разделе загрузок: надо скачать по удалённой ссылке 92Мб, а внизу в описании - активные ссылки на три зависимости к сценарию для 12-го smile
http://neoklai.ucoz.ru/load....1-0-130


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
kukaДата: Четверг, 02.08.2012, 00:17 | Сообщение # 775
Группа: модераторы
Сообщений: 1362
Статус: Offline
Добрый, ПС весь без изменений, переложил с 10ки и проверил. Билда выше 3.3, нет. Тест пройден, несколько раз, все нормально. Пробую весь ПС заново перезаписать с 10ки.
 
kukaДата: Четверг, 02.08.2012, 11:58 | Сообщение # 776
Группа: модераторы
Сообщений: 1362
Статус: Offline
Добрый, тест остановился на <kuid:169269:300001>, скинь пожалуйста. Только для 12ки.

Сообщение отредактировал kuka - Четверг, 02.08.2012, 11:59
 
ДобрыйДата: Четверг, 02.08.2012, 14:33 | Сообщение # 777
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
kuka, http://webfile.ru/6062024

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
aleks_93Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:06 | Сообщение # 778
Группа: участники
Сообщений: 2
Статус: Offline
Можно ли как-нибудь снять ограничение скорости в маршруте Крым? Если да, то как это сделать?
 
ДобрыйДата: Четверг, 02.08.2012, 16:41 | Сообщение # 779
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
aleks_93, нет, ограничения "забиты" в настройки светофоров. Везде не больше 80, на некоторых - 60 и даже 40. Эти места ограничений существуют там и в реале.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
aleks_93Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:32 | Сообщение # 780
Группа: участники
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый, спасибо за информацию smile .
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым (Новый маршрут)
Страница 52 из 67«1250515253546667»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017