RSS
[ Главная ] [ Крым - Страница 2 - FORUM ] [ Регистрация ] [ Вход ]
· Вторник, 25.07.2017, 09:42 · Вы вошли как Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 2 из 67«12346667»
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым (Новый маршрут)
Крым
ДобрыйДата: Четверг, 01.09.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь:
КРЫМ - версия ST
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12).
2. Продолжение будет. Участок Вадим-Джанкой строит GSTrainz. Возможно, будет и участок до Евпатории (но с сигнализацией КДА).
3. Режим реального времени использует расписание за 10 мая 2012 года.
4. В сообщении №419 этой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности).
5. Обнаружена ошибка в сценарии "грузовой из Симферополя" - не собирается выходной маршрут из Джанкоя. В следующем релизе будет исправлено, а пока надо будет после заезда на станцию перевести вручную стрелку y44 прямо.
6. Релиз карты ST 2.0 с Симферополем ожидается к новогодним праздникам.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
PofigДата: Пятница, 02.09.2011, 17:06 | Сообщение # 16
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Почему? У меня все карты из десятки без проблем идут в ТС12. Возможно сценарий не будет работать, а карта должна без проблем.
Собственно за этим и пишу. Маршрут показывает только одну сессию, это нормально? Запускать пока рано, три допа с ошибками, к сессии не хватает парочки зависимостей от ПС, к карте около 80. Почти все есть на ДЛС но я уже месяц даже пары килобайт не могу оттуда выдрать. Список кину в поиск.


лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
KOTДата: Пятница, 02.09.2011, 17:14 | Сообщение # 17
Группа: проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
А можно скрины с карты увидеть или направить меня в тему с разработкой данной карты, если таковая имеется?
 
PofigДата: Пятница, 02.09.2011, 17:28 | Сообщение # 18
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
http://www.railunion.net/post189070.html#p189070

лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
ДобрыйДата: Пятница, 02.09.2011, 17:49 | Сообщение # 19
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
alexzaic, в выложенной сессии не предусмотрена самостоятельная установка составов - они управляются скриптом. Если есть желание ставить самому, необходимо открыть сессию на редактирование, в настройках сессии удалить правила системного времени и сценарий к карте "Крым", после чего сохранить её под своим куидом. Только в этой - своей собственной - сессии можно самому ставить поезда.

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
PofigДата: Пятница, 02.09.2011, 21:53 | Сообщение # 20
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline

В игре эти машинки не сбиваются локомотивом. А жаль. С такими переездами их можно много набить. Я от них сразу отказался, как только попробовал...
Сессия запустилась с недостающим но локомотивов нет, попрыгал немного верхом на мышке. ФПС вполне приличный даже на станциях.


лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
24terДата: Пятница, 02.09.2011, 23:40 | Сообщение # 21
Группа: участники
Сообщений: 17
Статус: Offline
у меня и в десятке 160 штук не хватает и это только начало

Добрый, а что это за правило <use system time> скинь если сможешь.
 
ДобрыйДата: Пятница, 02.09.2011, 23:48 | Сообщение # 22
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
24ter, http://narod.ru/disk/23846440001/Use%20System%20Time.cdp.html
Pofig, у меня в 2010 переезды прекрасно закрываются и машинки под колёса не лезут. Устал повторять - релиз только для 2010!!!
Насколько понял, в при упаковке СМ почему-то отфильтровал всё, что есть на ДЛС. Попробую завтра залить эти зависимости.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
juveДата: Суббота, 03.09.2011, 00:03 | Сообщение # 23
Группа: участники
Сообщений: 19
Статус: Offline
Да с ДЛС не хватает
 
PofigДата: Суббота, 03.09.2011, 08:35 | Сообщение # 24
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote
Pofig, у меня в 2010 переезды прекрасно закрываются и машинки под колёса не лезут. Устал повторять - релиз только для 2010!!!


Релиз тут не при чем. Это российская безалаберность. Автору переезда просто по барабану, что и как будет дальше. После выхода ТС12 я весь свой контент перемолотил и выложил заново. Мои деревья даже предупреждений не показывают.


лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
PofigДата: Суббота, 03.09.2011, 10:59 | Сообщение # 25
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
В ТС12 сценарий не работает. Жаль, придется в десятку все закачать, ошибки исправить и пробовать в ней.

лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
PofigДата: Суббота, 03.09.2011, 14:25 | Сообщение # 26
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Текс, хорошо хоть паковать не стал. Не все так гладко.

,,

Не хватает текстур. Это не претензия авторам. Такое случается, текстура есть в gnd файле, но её нет в куид-табл. Я проехал 160 км, возможно еще где то не хватает.



Тоже не претензия. В ТС12 огромное количество картона попало под авто замену на встроенные СТ. Просто пожелание, не оставлять на карте картон, менять все.

Ну и на закусь парочка косяков.

,

Пока все. Снимаю шляпу, низко кланяюсь и говорю огромное спасибо авторам.


лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
PofigДата: Суббота, 03.09.2011, 14:42 | Сообщение # 27
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Нашел зарытую собаку, не теряю надежды запустить сценарий.



лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
ДобрыйДата: Суббота, 03.09.2011, 14:50 | Сообщение # 28
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
1) Нехватка текстур - явления для трайнза обычное. Первоисточник был сделан в 2006. При переносе в 2009-й оказалось много незакрашенных участков. Мне пришлось из заново красить. Выяснилось, что некоторые дефолтные текстуры в следующей версии трайнза просто не прорисовывается. В данном случае тоже непрокрашенными оказались участки, которые в оригинале закрашены дефолтной текстурой от 2010.
2) Вторая общеизвестная особенность трайнза - различный расчёт уровня высоты земли и спрямления сплайна на разных экземплярах симулятора. В оригинале все эти участки сделаны правильно (могу сделать скрины этих же участков у себя). Как просчитает высоты конкретный комп - заранее предсказать невозможно. Всё зависит от того, каким конкретно инструментом делался рельеф в этой точке.
3) Картонных деревьев там всего пять штук осталось - и то на участке Керчь-Крым (они просто закрываю дефекты задних фонов). Дефолтные деревья (анимированные) на карте есть - они остались ещё со времён 2006-го, когда были картонными. Но поскольку они не портили общий вид, я их оставил.
Единственный реальный косяк есть в варианте 1 - к стрелке у121 не прикреплен рельс. В своём варианте я это исправил, но в первый вариант может внести изменения только Геннадий.


Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
PofigДата: Суббота, 03.09.2011, 15:22 | Сообщение # 29
Группа: участники
Сообщений: 174
Статус: Offline
Добрый, несмотря на твою ядовитую ухмылку и большие сомнения по поводу работоспособности сценария в ТС12, я его запустил. Выскакивает ошибка, но по моему это не критично, все работает smile



лишь потеряв всё обретаешь свободу...
 
ДобрыйДата: Суббота, 03.09.2011, 15:34 | Сообщение # 30
Чеширский кот
Группа: администраторы
Сообщений: 2213
Статус: Offline
Звуки точно работать не будут, на скрине явно отстутсвует графическое изображение в начале подсказки (тот файл текстуры от varza, что ты собирался править). Запуск сценария не означает его работу. Вот попробуй электричку провести по маршруту wink

Вечным двигателям - вечные тормоза!
 
FORUM » FORUM » КАРТОСТРОЕНИЕ » Крым (Новый маршрут)
Страница 2 из 67«12346667»
Поиск:

Copyright Dobry © 2017